Практика, , Vademecum

Красноярский инвалид сломал бордюр, чтобы попасть в больницу

Мужчина передвигается в инвалидном кресле. Он целый день провел в попытке сломать молотком бордюр, мешавший ему проехать к больнице.
Lori.ru

На улице Тотмина житель Красноярска Владимир Журат почти целый день провел, сидя на проезжей части и самостоятельно выдалбливая в бетонных ограждениях колеи для колес инвалидной коляски.

У мужчины более 20 лет парализованы ноги и часть правой руки, и ему необходимо ежедневно посещать больницу, расположенную на противоположной стороне улицы, однако, по его словам, «по тротуару прямо не проедешь — у каждого дома бордюры».

«Никакие обвинения к пожилому человеку за порчу городского имущества выдвигаться не будут. Кроме того, импровизированный пандус благоустроят и доделают до конца», — сказали в краевом департаменте городского хозяйства.

В Красноярском крае, как и в других регионах России, действует программа «Доступная среда». Из нее выделяются средства на обеспечение доступности учреждений здравоохранения, образования, социальной защиты населения, культуры, спорта.

В зависимости от того, что именно необходимо сделать, чтобы здание стало доступным для маломобильных людей, проводятся различные виды работ: устанавливают пандусы, заменяют лифты, переоборудуют двери, санитарно-гигиенические комнаты, обустраивают парковочные места для инвалидов. Согласно распоряжению Правительства России, на реализацию госпрограммы «Доступная среда» на 2011–2015 годы в 71 субъекте страны выделено более 3 млрд рублей. Она будет осуществляться до 2020 года.

В Красноярском крае на реализацию подпрограммы «Доступная среда» из бюджета региона в 2014–2016 году было выделено 223 млн рублей, из них 74,3 млн рублей предусмотрены на 2016 год, следует из документов, размещенных на сайте областного правительства.

В крае зарегистрировано 189 тысяч людей с инвалидностью, что составляет 6,5% от численности населения региона. Из них 3,4 тысячи человек используют кресла-коляски. 

В начале апреля 2016 года жителю Хабаровска, который также передвигается на коляске, пришлось добираться в поликлинику ползком.

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Anna Bobkova
В ответ на комментарий от Виктория Пино История переписки2
Виктория Пино
А вот в Европе ВСЕ жилые дома оборудованы пандусами, а также магазины, музеи, библиотеки и т.д. Коляски все механизированы.
СсылкаПожаловаться
25лет живу в Германии и всегда бесят подобные коментарии! Пандусами оборудованы только специальные дома для инвалидов-1, прживать в этих домах может позволить себе не каждый-2. Пример - бывшая учительница французкого и английского в гимназии, квартира завалена мусором, вынуждена ждать у мусорнова бака по 2 часа , пока найдётся прохожий,что бы ей помоч и т. д. Не х.. выделываться своими знаниями о Европе. Если хотчется - сравнивайте Украину с Европой или с Россией. Желаю успеха!
СсылкаПожаловаться
Ольга
В ответ на комментарий от Бетельгейзе
Бетельгейзе
ну,ну,старость и болезни ко всем приходят.Даже к тем,кто ненавидит старых и больных.
СсылкаПожаловаться
Не каждому дожить до старости суждено,но идти к этому надо,только без ненависти
СсылкаПожаловаться
АЛЕКСАНДР ТИМОШЕНКО
В ответ на комментарий от Андрей История переписки2
Андрей
да нет там никакой больницы, там да-же перехода нет с противоположной стороны дороги 6 полосной если что бордюр 40 сантиметров и металлический забор высотой один метр чтобы пешеходы не бегали. у деда явно с головой проблемы там переход в ста метрах. повторяю там нет никакой больницы я там живу. взял старик и ливневку раздолбал
СсылкаПожаловаться
Спасибо,а то я далековато от Красноярска!
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.