Общество и государство, , Newslab.ru

Красноярка засудила медиков за поздно поставленный диагноз

Врачи вовремя не диагностировали онкологическое заболевание дочери потерпевшей.
CreativeCommons.org

Как рассказала пресс-секретарь краевого суда Наталья Мишанина, истицей по делу являлась мать ребенка, пояснившая, что диагноз рак лимфоузлов (лимфогранулематоз) дочери был выставлен только спустя год после первичного обращения в детскую поликлинику и уже на четвертой стадии развития заболевания. Ненадлежащее и несвоевременное выполнение медучреждениями диагностических мероприятий привело к ухудшению здоровья ребенка. Получив первоначальное лечение в красноярских больницах, дальнейшее лечение больная прошла в германской клинике, и сейчас, со слов матери, находится за границей на реабилитационном курсе.

Исследовав в совокупности доказательства по делу, в том числе медицинскую экспертизу, подтвердившую некачественное оказание ребенку медицинских услуг, суд первой инстанции частично удовлетворил исковые требования матери девочки.

В сентябре 2015 года Кировский районный суд постановил взыскать с КГБУЗ «Красноярская межрайонная детская клиническая больница № 5» компенсацию морального вреда в пользу ребенка 1 млн рублей, в пользу ее матери — 100 тыс. рублей, и штраф за неудовлетворение требований потребителя в добровольном порядке в общей сумме 550 тыс. рублей в пользу семьи, с КГБУЗ «Красноярский краевой противотуберкулезный диспансер № 1» и с КГУЗ «Красноярский краевой клинический центр охраны материнства и детства» в пользу девочки по 50 тыс. рублей компенсации морального вреда и штраф в ее пользу по 25 тыс. рублей.

Ответчики обжаловали судебное решение, считая, что недобросовестности со стороны медицинского персонала допущено не было. Прокурор заявил о завышенном размере компенсации морального вреда. Проверив материалы дела, выслушав стороны процесса и обсудив доводы апелляционных жалоб, Красноярский краевой суд пришел к выводу об изменении решения суда первой инстанции.

«Краевой суд, с учетом принципа разумности и справедливости, размер подлежащей взысканию компенсации с Красноярской межрайонной детской клинической больницы № 5 в пользу девочки снизил до 700 тыс. рублей, соответственно уменьшив штраф до 350 тыс. рублей (50% от присужденной суммы). Во взыскании в пользу самой истицы суд второй инстанции отказал и в остальной части оставил судебное решение без изменения», — пояснили в пресс-службе Красноярского краевого суда.

Самую крупную компенсацию за некорректные действия российских медиков — 17 млн рублей — на данный момент получил житель Сахалина за последствия операции на носовой перегородке.

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Амура
Реально через форум вылечиться проще чем идти к белым халатам за смертью.
СсылкаПожаловаться
Токийка
В ответ на комментарий от Амура
Амура
Всётаки есть справеливость на свете.Нам не повезло,мы не смогли доказать что нашего папу в 15 Гкб им Филатова убили уроды в белых халатах,человек в пятницу вечером поступил с инфарктом,его четыре часа мучили в приёмном покое и спихнули в кардиореанимацию где через три дня папа скончался.Минздрав и прокуратура типо провела проверку и ничего не нашли,врачи сделали что было в их силах.А что было не в их силах прооперировать.Медицина у нас на нуле,одекватных врачей единицы,минздраву все пофиг.Хороша страна людей убивают и ненесут никакой ответственности,смысл тогда убийц сажать в тюрьмы если в белых халатах такие же убийци безнаказанные.
СсылкаПожаловаться
За всех не говорите, вы родились на свет благодаря этим "уродам" в белых халатах и чуть что к ним же и прибежите. Не нравится что-то езжайте туда, где медицина и врачи будут вам во всем удовлетворять! Бессовестные люди и неблагодарная во всех смыслах профессия у нас в России.
СсылкаПожаловаться
Александр Лисовцев
Сам в прошлом медик, но работать в медицине не смог по причине начинавшегося развала в 90-х г.г., прихода на места ушлых непрофессионалов, плюс воцарение повсюду тотвльной круговой поруки. Важно сказать, что есть счастливые и редкие исключения. Но то, что творят (а я могу это адекватно оценить) медики в нашей области, например, — упаси Боже вас тяжело заболеть или заболеть слишком специфическим заболеванием. Вопрос того, что вы труп или тяжёлый калека, останется лишь вопросом времени. И всем медревнивцам, выступающим здесь с криком о том, что их, честных, белых и непорочных обидели, что всё раано к ним прибежим, случись что, и т.д., и т.п., искренне советовал бы закрыть рот! Они лучше меня знают, что я прав. А бежать, таки да, придётся именно к вам, ибо альтернатива медуслуг в стране иллюзорна — не в больничный барак, где нет даже шпингалетов в туалете, так в частный медцентр, где сидите... вы же, только коновальством промышляете уже за большие деньги.
Люди бессовестны? Неблагодарны? Считаете, что даёте на работе больше, чем получаете? — Валите в кондукторы или в ветеринары! Да только вас со своих мест, приди молодая прилежная умничка с медакадемии, никаким дустом не вытравишь.
Описанное в статье — часть разгула геноцида нации, росмедицина в котором играет не последнюю, а одну из первых ролей!
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.