Практика,

Мазь оставила женщину без половины носа

Попытка вылечить рак кожи с помощью средства альтернативной медицины привела к тому, что у женщины появилась в носу огромная дыра, через которую она могла дышать с заткнутыми ноздрями.

Речь идет о так называемой черной мази (black salve). Она содержит природный алкалоид сангвинарин, получаемый из растения сангвинария канадская (волчья стопа), а также хлорид цинка. В альтернативной медицине черную мазь используют как прижигающее средство, нанося на различные повреждения кожи — шрамы, родинки, бородавки. При регулярном применении мазь разрушает поврежденную кожную ткань, оставляя после себя черный струп, который потом отпадает, оставляя регенерировавшую кожу. С начала 1900-х годов черная мазь стала популярна в качестве средства для лечения рака кожи. Однако Управление по контролю за продуктами и лекарствами США (FDA) внесло черную мазь в список поддельных лекарств от рака и активно борется с распространением этого средства на территории страны.

История о пациентке с базальноклеточной карциномой — наиболее распространенным и излечимым типом рака кожи — была выложена в YouTube-канал World's Greatest Medical в марте и с тех пор набрала более 3,5 миллионов просмотров. Женщина, побоявшись, что стандартная хирургическая процедура оставит на лице шрамы, решила обратиться к альтернативной медицине и нанесла на кончик носа, где у нее располагалась опухоль, и на участок лба черную мазь.

Через несколько дней применения мази лицо женщины отекло, и она спросила совета в интернет-форуме, к которому обращалась с вопросами по поводу черной мази и прежде. Кроме того, женщина рассказала, что испытывает столь сильные боли, что вынуждена постоянно принимать мощные анальгетики. Спустя еще несколько дней она разместила в форуме свою фотографию, показывающую, что на носу и лице образовались огромные черные струпы. Через три недели после начала применения черной мази, располагавшийся на кончике носа струп отвалился, обнажив зияющую дыру, через которую были видны носовые ходы и носовой хрящ. «Я могу дышать через нее, даже если полностью заткну ноздри, — рассказала женщина. — Если быть честной, то под струпом не оказалось никакой новой кожи, которая должна была регенерировать!! Я оказалась с огромной дырой в носу, через которую всему миру видны хрящ и носовые ходы! Что же мне теперь делать?».

В итоге женщине пришлось перенести масштабную пластическую операцию по реконструкции тканей носа. При этом исчезли ли в результате применения черной мази раковые клетки, или нет, остается неизвестным.

«Мне кажется, что люди пользуются черной мазью гораздо чаще, чем можно было бы подумать, — приводит The Daily Mail комментарий австралийского дерматолога Эрин МакМениман (Erin McMeniman). — Пациенты обычно это скрывают, и дерматологам приходится иметь дело с тяжелыми последствиями ее применения. Чаще всего опухоль при этом не вылечивается, и спустя год начинает расти под рубцом, образовавшимся после использования черной мази».

Подписывайтесь на нас в Facebook, чтобы узнавать интересные новости первыми!

 

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Танюша
В ответ на комментарий от Николя История переписки3
Комментарий удален.Почему?
Вы говорите о признанной медиками психосматике, и в то же время несёте какую-то чушь по поводу "недоходящей куда-то крови" и навязываете своё мнение о врачах-недоучках и коварных фармкомпаниях. Соглашусь что и то и другое может иметь место. Но до тех пор пока подобные Вам знатоки-целители не имеющие представления об анатомии и физиологии будут морочить людям голову, глупые тётки будут мазать чудо-мази.
СсылкаПожаловаться
Татьяна Баллах
В ответ на комментарий от Николя История переписки5
Комментарий удален.Почему?
Да, я специалист в одной из областей. Я согласна, что в комплексе и гипноз может помочь, но только в комплексе с официальным лечением. Известные фарм компании тоже дорожат своим имиджем и отвечают за качество, естественно, их препараты стоят дороже, чем препараты - аналоги, неизвестно в каких условиях и из какого сырья изготовленные. Насчет врачей- повсеместно идет активная пропаганда против медицины и врачей и интернет тому главный виновник. Есть конечно и плохие врачи, но хороших во много раз больше, они тихо выполняют свое предназначение и их незаметно, почему-то у нас принято кричать о плохом, а о хорошем не вспоминают, хорошее воспринимается как должное!
СсылкаПожаловаться
Татьяна Баллах
В ответ на комментарий от Николя История переписки7
Комментарий удален.Почему?
Во многом согласна...Время сейчас такое, требует пересмотра старых методов лечения многих заболеваний.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.