Спасибо,интересная статья.
"Еще перед государством стоит задача правильно использовать полученный излишек денег: например, компенсировать повышение налогов на мясо субсидированием производства овощей, фруктов и злаковых, хлеба из цельнозерновой муки." - хлеб из цельнозерновой муки - даже если муку делают из цельных зёрен,то вредна мука сама по себе,ведь это уже продукт по большому счёту с "простыми" или как я их называю быстролегкоусваиваемыми углеводами,употребление пищи с которыми и дают ожирение,сердечно-сосудистые заболевания,диабет,рак...Поэтому я даже перестал варить крупы и только довожу бульон с ними до кипения,чтобы убить вредные микроорганизмы и сразу же съедаю пока они не пропитались горячим бульоном и не стали пищей с "простыми" углеводами.
Наверное, всякое исследование можно поставить под сомнение - недостоверность или недостаточность данных, исследования на краткосрочной основе с игнорированием влияния на организм на долгосрочной основе, влияние фармацевтических компаний на исследования или спононсирование этих исследований и пр. Интересная статья, что врач ставит под сомнение некоторые выводы исследований.
Ученые делают вывод, а через несколько лет их же оспаривют. Производство мяса и молока очень затратны, нужны пастбища, корма. Вот и пошла волна компаний по дискредитации этих продуктов: "вредно очень, не ешьте". Потом выяснится, что последствия отказа ещё существеннее.
Ученые делают вывод, а через несколько лет их же оспаривют. Производство мяса и молока очень затратны, нужны пастбища, корма. Вот и пошла волна компаний по дискредитации этих продуктов: "вредно очень, не ешьте". Потом выяснится, что последствия отказа ещё существеннее.
Нет,температура даже очень влияет,превращая полезную пищу во вредную(кроме мяса,рыбы и птицы,которые нужно обязательно варить или запекать).Смысл в том,что неразваренная еда гораздо медленнее перерабатывается в желудке и кишечнике,что полезнее.Варить овощи и др.продукты с клетчаткой, так это вообще уничтожать всё полезное что в них есть.По себе заметил,что перестал ощущать слабость и желание спать после еды,как часто бывало после поедания пищи с "простыми" углеводами.
Учёным осталось объяснить, как так к примеру кавказские народы или итальянцы, всю жизнь едят мясо, курят и пьют вино и среди них полно долгожителей, ни о каких раках они и не слышали!
Короче,я с вами не согласен и считаю,что из-за варки овощи и крупы становятся гораздо менее полезными и клетчатка в них уже хуже и уничтожаются часть витаминов и полезных веществ,и "медленные" углеводы превращаются в "быстрые" вредные.
Короче,я с вами не согласен и считаю,что из-за варки овощи и крупы становятся гораздо менее полезными и клетчатка в них уже хуже и уничтожаются часть витаминов и полезных веществ,и "медленные" углеводы превращаются в "быстрые" вредные.
Да, это самый интересный вопрос. Думаю ответ будет в стиле "их генетика приспосабливалась тысячелетиями к такому питанию, а наша приспособлена есть траву (овощи)"
Прошу заменить что пища один из факторов но есть более опасные ...и не нужно быть учёным что бы сравнить статистику увеличения в России онко больных и скачек приходится именно на то время когда начала внедряться сотовая связь 3g сейчас уже готовят 5g ...отключаете свои смартфоны на ночь как можно меньше сидите в интернете через смартфон меньше разговаривайте ... смартфон это вредная привычка и опаснее табака и алкоголя !
"Еще перед государством стоит задача правильно использовать полученный излишек денег: например, компенсировать повышение налогов на мясо субсидированием производства овощей, фруктов и злаковых, хлеба из цельнозерновой муки." - хлеб из цельнозерновой муки - даже если муку делают из цельных зёрен,то вредна мука сама по себе,ведь это уже продукт по большому счёту с "простыми" или как я их называю быстролегкоусваиваемыми углеводами,употребление пищи с которыми и дают ожирение,сердечно-сосудистые заболевания,диабет,рак...Поэтому я даже перестал варить крупы и только довожу бульон с ними до кипения,чтобы убить вредные микроорганизмы и сразу же съедаю пока они не пропитались горячим бульоном и не стали пищей с "простыми" углеводами.