Происшествия, , Vademecum

Конго объявлена свободной от Эболы

Демократическая республика Конго справилась с эпидемией вируса Эбола. Об этом заявили представили Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ), поскольку в стране в течение 42 дней не было зафиксировано ни одного случая заболевания.

Инкубационный период лихорадки Эбола составляет 21 день. ВОЗ объявляет, что эпидемия лихорадки Эбола прекратилась в той или иной стране, если не выявляется ни одного случая заболевания на протяжении 42 дней, сообщает The Wall Street Journal. В октябре 2014 года ВОЗ сообщила, что Нигерия также преодолела вспышку эпидемии лихорадки Эбола.

Эпидемия, которая началась в Конго в августе 2014 года, не была завезена из Гвинеи, Либерии и Сьерра-Леоне - стран, в которых к тому времени вирус бушевал уже несколько месяцев. Всего в Конго в результате заражения умерло 49 человек, включая восемь медработников, и было зарегистрировано 66 случаев заражения. Это уже седьмая эпидемия лихорадки Эбола в Конго с 1976 года, когда вирус впервые был обнаружен в этой стране.

Согласно статистике ВОЗ, всего в 2014 году эпидемия унесла жизни 5420 человек в Западной Африке. Более 15 тысяч человек считаются заболевшими или имеют симптомы лихорадки Эбола.

Лихорадка Эбола не передается воздушно-капельным путем, ей можно заразиться при контакте с кровью и другими биологическими жидкостями больного. Болезнь характеризуется повышением температуры, головной и мышечной болью, болью в горле и слабостью. Также могут появится рвота, диарея, сыпь, нарушение работы внутренних органов, внутреннее и внешнее кровотечения.

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.