Наука,

Компонент пива помогает похудеть

Это вещество назвали перспективным жиросжигателем.
Lori.ru

Одно из веществ, содержащихся в хмеле и пиве, способствует снижению веса и улучшению обмена веществ. К такому выводу пришли исследователи из Университета штата Орегон, работа опубликована в журнале Archives of Biochemistry and Biophysics.

Речь идет о биоактивном веществе под названием ксантогумол. Предыдущие исследования показали, что ксантогумол полезен для мозга и сердца, а также обладает антиоксидантным и противоопухолевым действием.

В ходе нынешнего исследования этого флавоноида лабораторных мышей держали на диете с высоким содержанием жиров. Кроме того, животные получали добавки с различной концентрацией ксантогумола. Было установлено, что в крови мышей, получавших самые высокие дозы ксантогумола, уровень «плохого» холестерина снизился на 80%, гормона инсулина — на 42%, а биомаркера воспаления IL-6 — на 78% по сравнению с животными, вообще не получавшими добавку.

Кроме того, поскольку мыши получали калорийную пищу, они набирали вес. Но, при одинаковом питании, у тех из них, кто получал ксантогумол, набор веса оказался на 22% ниже, чем у остальных. «Мы впервые видим, чтобы одно вещество обладало потенциалом для решения столь многих проблем со здоровьем», — отметил ведущий автор исследования Кристобаль Миранда (Cristobal Miranda). При этом максимальная доза ксантогумола, которую получали лабораторные мыши — 60 миллиграммов на килограмм веса в день, — эквивалентна дозе в 350 миллиграммов в день для человека весом в 70 килограммов, или почти 2 тысячам литров пива в день.

Хотя доказать безопасность и эффективность применения добавок с ксантогумолом у людей еще предстоит, исследователи уже сейчас считают, что они могут быть полезны при метаболическом синдроме. При этом состоянии наблюдается сочетание таких симптомов, как ожирение, высокий уровень холестерина, липидов и глюкозы в крови, повышенное артериальное давление, устойчивость к инсулину и так далее. Метаболический синдром ведет к сердечно-сосудистым заболеваниям и диабету 2 типа.

По данным другого исследования, пиво улучшает сексуальную жизнь мужчин

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
big pticelov
Угу. Мягкая Лапа, почему то я думаю, что свистишь ты. А случаем, пиво как контрацептив не пробовала?...Факт негативного влияния употребления алкоголя в период планирования беременности был неоднократно подтвержден учеными со всех уголков мира.
Было доказано, что употребление спиртных напитков (в том числе и слабоалкогольными) значительно повышает риск возникновения нарушений в развитии плода и общем течении беременности.
СсылкаПожаловаться
big pticelov
Хотите гарантию на рождение уродца - пейте алкоголь.
СсылкаПожаловаться
Людмила Ковальчук-Марцовенко
Что только не напишут ради рекламы.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.