Общество и государство, , Vademecum

Коммунисты попросили прокуратуру проверить законность закрытия больниц

Депутаты Государственной думы попросили прокуратуру проверить законность закрытия 28 больниц и увольнения врачей в соответствии с планом-графиком, неизвестным образом попавшим в интернет в октябре 2014 года.

Об этом сообщают «Известия» со ссылкой на заместителя председателя ЦК КПРФ Валерия Рашкина. По мнению депутата, сокращение 7,5 тысячи медработников и закрытие больниц противоречит Конституции РФ, в частности, лишает врачей права на труд, а граждан – на бесплатную медицинскую помощь.

«Нужно проверить как факты начавшихся увольнений врачей, так и планы по реорганизации сферы здравоохранения», – цитирует Рашкина издание.

В своих интервью заместитель столичного мэра по вопросам социального развития Леонид Печатников называет попавший в интернет документ не планом, по которому действуют московские власти, а частью разработанной экспертами «дорожной карты».

Планы по сокращению коечного фонда вызвали широкий общественный резонанс. Так, 2 ноября 2014 года в 14.00 в Москве состоится митинг против ликвидации больниц. О месте проведения мероприятия будет сообщено дополнительно.

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Светлана Суздалева
на здоровье нации экономить - всё равно, что спонсировать врага.
СсылкаПожаловаться
Антон Резин
Я считаю,что эта реформа многим поможет и только в будущем станет лучше
СсылкаПожаловаться
Мира Мирная
В Москве прилагают усилия чтобы лаботрясов было меньше Идёт чистка ЗА классифицированное ОБСЛУЖИВАНИЕ, а Вам ВСЁ ПЛОХО=((
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.