Наука,

Кофе, в отличие от пива, может помешать мужчине стать отцом

Любовь к бодрящему напитку снижало вероятность зачатия с помощью ЭКО. А вот у любителей пива шансы стать родителями увеличиваются.
Фото: pixabay

Как пишут Комментарии, ссылаясь на Tech Times, в исследовании ученых из Массачусетского госпиталя приняли участие 105 мужчин, чьи спутницы жизни предпринимали попытки зачать ребенка с помощью экстракорпорального оплодотворения (ЭКО). Средний возраст участников составил 37 лет. Они заполнили анкеты, содержавшие широкий спектр вопросов на тему питания, потребления алкоголя и кофеина.

Никто из мужчин не был сильно пьющим: участники изредка употребляли алкоголь в компаниях и пили меньше трех единиц в день. Национальная служба здравоохранения Великобритании рекомендует мужчинам употреблять не более четырех единиц алкоголя в день, что эквивалентно примерно двум пинтам пива.

Исследователям не удалось обнаружить связи между количеством потребляемого алкоголя или кофеина и качеством спермы у мужчин. Тем не менее, у добровольцев, употреблявших наибольшее количество пива, шансы стать отцом с помощью ЭКО были на 57% выше. Всего в 28% случаев партнершам мужчин, употреблявших наименьшее количество пива, удавалась зачать ребенка через ЭКО.

Употребление кофе, напротив, снижало вероятность зачатия. Чашка кофе, приготовленного в кофеварке, как правило, содержит около 140 миллиграммов кофеина. Попытка зачать ребенка оказалось удачной для 52% мужчин, употреблявших мало кофеина, по сравнению с 19% тех, кто пил много напитков с кофеином.

По словам экспертов, пока неизвестно, почему пиво и кофеин подобным образом влияют на уровень рождаемости. Вероятно, алкоголь в умеренных количествах может принести пользу паре, которая пытается зачать ребенка, потому что он снижает уровень стресса.

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Добрый Торквемада
Как то приходит пациент к доктору приносит анализы, доктор берет кал, кладет себе в рот кусочек, пережевывает, глотает, берет немного мочи выпивает, в общем сообщает что анализы в порядке. Далее берет выкладывает все в один стакан перемешивает и начинает себе полоскать рот, а потом делает такой вид что хочет это все выплюнуть на пациента, пациент в панике уворачивается от предпологаемой траектории в ужасе. На что врач отвечает - а вот нервы у вас не в порядке.
СсылкаПожаловаться
Танюша
Какая прелесть! Пейте пиво мужики, снижайте уровень тестостерона, повышайте риск рождения неполноценных. Массачусетс вам скажет огромное спасибо за ваш вклад вырождения своей нации.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.