На этот вопрос уже давным давно есть ответ: Кофе относится к группе концерогенов... только и всего... Бензонат натрия, который присутствует в этом концерогене, воздействует на сердечную мышцу и учащает сердечный ритм. Да еще... приятный запах... Вот впрочем и все свойства...
Интересный метод исследования: наблюдения... Это все, на что способна сегодняшняя наука??? Большая часть исследований основана на статистических данных, но это же необъективная картина!!!
Например, один любитель кофе мог пить, курить, много есть, вести малоподвижный образ жизни и т.д., а другой - приверженец ЗОЖ. Как можно сравнивать их результаты по количеству выпитых чашек кофе?))) А как же реальные клинические исследования, основанные на химических, биологических, физических и других исследованиях???
Или ещё такой момент: а что если эти исследования финансировались транснациональной корпорацией - производителем кофе? Как думаете, они заинтересованы в том, чтобы признать кофе полезным напитком? ;-)
И это касается многих исследований, результаты которых публикуются на новостных сайтах. Выводы делайте сами.
Вреден или полезен? А всё определяет доза. В малых количествах - всё полезно, а в больших дозах, соответственно, это же самое будет уже вредным. Умеренность во всём - вот гарантия крепкого здоровья и, следовательно, хорошего самочувствия!
На этот вопрос уже давным давно есть ответ: Кофе относится к группе концерогенов... только и всего... Бензонат натрия, который присутствует в этом концерогене, воздействует на сердечную мышцу и учащает сердечный ритм. Да еще... приятный запах... Вот впрочем и все свойства...
И еще одно явно выраженное вредное свойство: нарушает систему пищеварения,
причем в половине случаев это выражается в появлении изжоги.
Но что поделать… Так устроен мир… Надо продавать то, что хорошо продается….
Современный мир — это мир потребителей и это эпоха вкусовых добавок.
Действие современных вкусовых добавок очень сильное и вызывает привыкание,
чистейшая химия, причем созданная на научной основе. Современные вкусовые добавки
действуют на центральную нервную систему и вызывают пожизненное привыкание…
Честно говоря, у меня такое подозрение, что такие добавки вполне возможно добавляют в кофе…
Я заметил, что как то за последние 30 лет кофе стало вкуснее… Ну не то чтобы вкуснее,
а его просто больше хочется…. Ну как бы чаще о нем вспоминаешь, что ли...
ну целых две - это конечно, закономерность...и о чем говорит конкретно их пристрастие к кофе? исходить нужно прежде всего из того - что с наследственностью, были ли роды, кормили ли они грудью, были ли аборты, не курили ли, не злоупотребляли ли вредными продуктами, не перебарщивали с солнцем, как было с экологией в регионе проживания. а то это напоминает известный анекдот о невестке, которая во всем была виновата, даже когда ее не было...
а то, что в банке, и напитком не имеет право называться, тем более - кофе. кофе- это зерна хорошего качества, собстсвенноручно смолотые прямо перед употреблением.
В ответ накомментарийот Сергей ЦарюкИстория переписки3
Сергей Царюк
И еще одно явно выраженное вредное свойство: нарушает систему пищеварения,
причем в половине случаев это выражается в появлении изжоги.
Но что поделать… Так устроен мир… Надо продавать то, что хорошо продается….
Современный мир — это мир потребителей и это эпоха вкусовых добавок.
Действие современных вкусовых добавок очень сильное и вызывает привыкание,
чистейшая химия, причем созданная на научной основе. Современные вкусовые добавки
действуют на центральную нервную систему и вызывают пожизненное привыкание…
Честно говоря, у меня такое подозрение, что такие добавки вполне возможно добавляют в кофе…
Я заметил, что как то за последние 30 лет кофе стало вкуснее… Ну не то чтобы вкуснее,
а его просто больше хочется…. Ну как бы чаще о нем вспоминаешь, что ли...
во- первых, кофе стал, а не стало. во- вторых, конечно, его больше хочется, потому как это удовольствие и природный стимулятор , а жизнь - она, такая себе сейчас....
Интересный метод исследования: наблюдения... Это все, на что способна сегодняшняя наука??? Большая часть исследований основана на статистических данных, но это же необъективная картина!!!
Например, один любитель кофе мог пить, курить, много есть, вести малоподвижный образ жизни и т.д., а другой - приверженец ЗОЖ. Как можно сравнивать их результаты по количеству выпитых чашек кофе?))) А как же реальные клинические исследования, основанные на химических, биологических, физических и других исследованиях???
Или ещё такой момент: а что если эти исследования финансировались транснациональной корпорацией - производителем кофе? Как думаете, они заинтересованы в том, чтобы признать кофе полезным напитком? ;-)
И это касается многих исследований, результаты которых публикуются на новостных сайтах. Выводы делайте сами.
во- первых, кофе стал, а не стало. во- вторых, конечно, его больше хочется, потому как это удовольствие и природный стимулятор , а жизнь - она, такая себе сейчас....
я в курсе. можно, не значит правильно. поэтому- то те , кто приказы эти ваяет, не осиливают диктант, который вполне был по силам троечнику 20 лет назад. вместо того, чтобы повышать уровень грамотности , его роняют до уровня разговорно - бытового... а вы в курсе, что собираются ввести средний род в принципе. вот вам бы, например, хотелось быть человеческой особью среднего рода? думается - нет.
во- первых, кофе стал, а не стало. во- вторых, конечно, его больше хочется, потому как это удовольствие и природный стимулятор , а жизнь - она, такая себе сейчас....
Кофе есть жареные- обугленные до черноты кофейные зёрна и пищевым продуктом вообще не являются, так же, как и обугленные зёрна какао и обугленные листья чая! Вот, в задачнике и спрашивается: зачем впихивать в себя, любимого, непищевую гадость? А вкусно! Потому то сладко! А нас так приучили! Вы этого достойны!? Конечно! А то что на Планете более 100 миллионов ежегодно мрут от всяких-разных болезней из-за пожирания не пищевых термообработанных (вареных) продуктов (10 млн-рак,10млн-диабет,20 млн- сердеч и тд. данные ВОЗ)-так нас это не коснётся...может быть…
В ответ накомментарийот Олег ИванцовИстория переписки5
Олег Иванцов
Кофе есть жареные- обугленные до черноты кофейные зёрна и пищевым продуктом вообще не являются, так же, как и обугленные зёрна какао и обугленные листья чая! Вот, в задачнике и спрашивается: зачем впихивать в себя, любимого, непищевую гадость? А вкусно! Потому то сладко! А нас так приучили! Вы этого достойны!? Конечно! А то что на Планете более 100 миллионов ежегодно мрут от всяких-разных болезней из-за пожирания не пищевых термообработанных (вареных) продуктов (10 млн-рак,10млн-диабет,20 млн- сердеч и тд. данные ВОЗ)-так нас это не коснётся...может быть…
ну так не обугливайте до черноты. вы уже поднадоели со своими теориями о необходимости поедания невареных продуктов. человеки когда ели сырые корешки и сырую рыбу без соли жили до 40 лет. все смертны и не всегда продолжительность жизни зависит от приверженности к здоровой , а тем более сырой пище. нас от рака желудка в 60 с небольшим умела известная поборница здорового питания: лет 35-40 учила всех - как и что есть. да и задорнов, известный адепт ЗОЖ, от рака умер. ни на какие мысли вас не наводит? так что - сами ешьте вашу сырую репу, а я кофе пила и пить буду. мне на ваше мнение мягко говоря фиолетово.
Мы все умрем... Чего боятся тогда? Тут вот с ковидои каким-то закошмарили всех, куда там кофе - ему далеко. Нравиться кофе - пейте сколько влезет. Но к счастью влезет немного. Не думаю что более 6-7 чашек осилите. Просто прекратиться тонизирующее действие, получение удовольствия от напитка и вообще смотреть на него не захочется некоторое время - иногда до нескольких суток. Но вот перед интенсивной тренировкой (у меня их 2 в день скажем) кофе неплохо заряжает. вот и 2-мя чашками по 150 мл ограничиваюсь. А вообще кофейный стаж более 30 лет. Ничего себе так чувствую себя. Комфортно. Делал перерыв правда на 1,5 года (ни кофе, ни чая) - существенной разницы не чувствовалось. Тренировки несколько трудноваты были в начале и спал больше (около 10 часов в сутки). Потом всё же вернулся к вофе - ну его с этими советами. Так интереснее жить...
В ответ накомментарийот Олег ИванцовИстория переписки5
Олег Иванцов
Кофе есть жареные- обугленные до черноты кофейные зёрна и пищевым продуктом вообще не являются, так же, как и обугленные зёрна какао и обугленные листья чая! Вот, в задачнике и спрашивается: зачем впихивать в себя, любимого, непищевую гадость? А вкусно! Потому то сладко! А нас так приучили! Вы этого достойны!? Конечно! А то что на Планете более 100 миллионов ежегодно мрут от всяких-разных болезней из-за пожирания не пищевых термообработанных (вареных) продуктов (10 млн-рак,10млн-диабет,20 млн- сердеч и тд. данные ВОЗ)-так нас это не коснётся...может быть…
А еще больше мрут от голода. Вы про это не знаете видимо. Я думал вы из "глубинников" - я этих ребят уважаю очень и сам одно время с ним был. Потом отошел в свою собственную Концепцию. Однако вы я вижу зомбированный "глуПинник"... Жаль! Я тоже иногда ошибаюсь.
Например, один любитель кофе мог пить, курить, много есть, вести малоподвижный образ жизни и т.д., а другой - приверженец ЗОЖ. Как можно сравнивать их результаты по количеству выпитых чашек кофе?))) А как же реальные клинические исследования, основанные на химических, биологических, физических и других исследованиях???
Или ещё такой момент: а что если эти исследования финансировались транснациональной корпорацией - производителем кофе? Как думаете, они заинтересованы в том, чтобы признать кофе полезным напитком? ;-)
И это касается многих исследований, результаты которых публикуются на новостных сайтах. Выводы делайте сами.
причем в половине случаев это выражается в появлении изжоги.
Но что поделать… Так устроен мир… Надо продавать то, что хорошо продается….
Современный мир — это мир потребителей и это эпоха вкусовых добавок.
Действие современных вкусовых добавок очень сильное и вызывает привыкание,
чистейшая химия, причем созданная на научной основе. Современные вкусовые добавки
действуют на центральную нервную систему и вызывают пожизненное привыкание…
Честно говоря, у меня такое подозрение, что такие добавки вполне возможно добавляют в кофе…
Я заметил, что как то за последние 30 лет кофе стало вкуснее… Ну не то чтобы вкуснее,
а его просто больше хочется…. Ну как бы чаще о нем вспоминаешь, что ли...
причем в половине случаев это выражается в появлении изжоги.
Но что поделать… Так устроен мир… Надо продавать то, что хорошо продается….
Современный мир — это мир потребителей и это эпоха вкусовых добавок.
Действие современных вкусовых добавок очень сильное и вызывает привыкание,
чистейшая химия, причем созданная на научной основе. Современные вкусовые добавки
действуют на центральную нервную систему и вызывают пожизненное привыкание…
Честно говоря, у меня такое подозрение, что такие добавки вполне возможно добавляют в кофе…
Я заметил, что как то за последние 30 лет кофе стало вкуснее… Ну не то чтобы вкуснее,
а его просто больше хочется…. Ну как бы чаще о нем вспоминаешь, что ли...
Например, один любитель кофе мог пить, курить, много есть, вести малоподвижный образ жизни и т.д., а другой - приверженец ЗОЖ. Как можно сравнивать их результаты по количеству выпитых чашек кофе?))) А как же реальные клинические исследования, основанные на химических, биологических, физических и других исследованиях???
Или ещё такой момент: а что если эти исследования финансировались транснациональной корпорацией - производителем кофе? Как думаете, они заинтересованы в том, чтобы признать кофе полезным напитком? ;-)
И это касается многих исследований, результаты которых публикуются на новостных сайтах. Выводы делайте сами.