Практика,

Хранить ли кетчуп в холодильнике?

Кетчуп, соевый соус, варенье, хлеб – нуждаются ли эти продукты в хранении при пониженной температуре?
Фото: pixabay

После холодильника вкус некоторых продуктов портится, поэтому даже в сильную жару мы держим их просто в шкафчике, – пишет The Telegraph. Но насколько это безопасно для здоровья?

Кетчуп. Этот продукт может нуждаться в холодильнике, а может и стоять на кухонной полке. Все зависит от того, сколько соли и сахара положил в него производитель. Чем больше в продукте консервантов, тем больше вероятность того, что он может обойтись и без холодильника, поэтому после вскрытия бутылочки, внимательно прочитайте состав и указания на этикетке.

Варенье и джемы,
не смотря на большое количество сахара, после открытия все же лучше хранить в холодильнике. 

Соевый соус – та же ситуация, что и с кетчупом. Чем больше в нем соли, тем вероятнее, что можно обойтись без холодильника.

Горчицу
лучше все-таки хранить в холодильнике, тем более она не занимает много места.

Майонез. После того, как вы его открыли, храните только в холодильнике. Также эксперты советуют заправлять им салаты непосредственно перед подачей на стол, а не заранее. Или вообще отказаться от майонеза в пользу растительных масел, например, кунжутного, тыквенного или оливкового.

Яйца будут храниться дольше в холодильнике, хотя несколько дней могут обойтись и без него.

Помидоры будут вкуснее, если их не охлаждать, но если вы не собираетесь съесть их в скором времени, то, конечно, положите в холодильник.

Хлеб в холодильнике быстро черствеет, но в хлебнице, если слишком жарко, может покрыться плесенью. Решайте, что вам важнее, но недоеденные кусочки, которые остались после трапезы, обязательно кладите в холодильник.

Ранее эксперты назвали три самых опасных продукта для употребления летом.

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Вячеслав Ильянков
В ответ на комментарий от Ganskopf
Ganskopf
И чего только не суют в холодильник!
СсылкаПожаловаться
Все ,кроме мяса и колбасы...
СсылкаПожаловаться
Julia Popova
Хлеб в холодильнике с чего это вдруг черствеет? всегда храню только в холодильнике, а едим в виде тостов. Хранится по 2 недели спокойно
СсылкаПожаловаться
екатерина гурова
а зачем много набирать.все хорошо в меру
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.