Практика,

Китайский фермер изобрел кровать от камней в почках

С помощью вращающейся и трясущейся кровати мужчина спас жену.

Как пишет The Daily Mail со ссылкой на китайские СМИ, крестьянин по имени Чжу Цинхуа, которому сейчас 51 год, живет в маленькой деревушке в юго-восточной провинции Цзянси. Впервые у его жены выявили камни в почках еще в 1993 году. Женщине сделали операцию, но спустя три года ситуация повторилась, и ей удалили левую почку. Спустя год камни начали беспокоить жену Чжу снова, и врачи отказались ей помочь. По словам мужчины, к тому времени он потратил на лечение жены все сбережения и влез в долги.

Врачи советовали женщине делать стойку на руках, чтобы облегчить отхождение камней из почек, но она была слишком слаба для таких физических упражнений. В 1998 году Чжу пришла в голову идея сделать кровать, которая бы могла переворачиваться вверх ногами вместе с лежащей на ней женой, и тем самым помогать ей избавляться от камней. У Чжу были базовые инженерные знания,  днем он работал в поле, а по ночам занимался своим изобретением. Мужчина решил, что для усиления эффекта кровать должна не только переворачиваться, но и вибрировать. Поэтому он просверлил дыру в стене своего дома и подсоединил кровать к колесу трактора.

На изготовление «лечебной» кровати у Чжу ушло около месяца. Уже после четырех-пяти дней применения изобретения состояние жены Чжу настолько улучшилось, что она смогла снова помогать мужу на ферме. Когда в 2005 году у жены снова обострилась мочекаменная болезнь, Чжу усовершенствовал кровать. Он купил за 230 юаней мотор и приладил его к кровати, что позволило ей вращаться на 360 градусов. «Лечебная» кровать помогла жене Чжу и на этот раз. По его словам, для выхода камней ей достаточно полежать на кровати всего пять-шесть минут.

В сентябре 2014 года Чжу Цинхуа получил патент на свою избавляющую от камней в почках кровать, и по его словам, с успехом помогает лечиться соседям.

Ранее сообщалось, что китайские врачи успешно вырастили на руке пациента искусственное ухо.  

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Sandl_59
Да нет это не она, я Розу знаю она маленькая и толстая
СсылкаПожаловаться
Sandl_59
Шутка!!! Всем хорошего настроения
СсылкаПожаловаться
sunny hhghgh
Вот это забота и любовь!
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.