Практика,

Китаец посвятил жизнь спасению самоубийц

За последние 13 лет Чэнь Сы не дал спрыгнуть с моста через реку Янцзы 321 человеку.

Как пишет The Daily Mail, каждый уикенд в любую погоду 48-летний мужчина садится на скутер и проезжает 20 километров от своего дома до огромного моста в низовьях реки Янцзы, расположенного в городе Нанкин. Этот мост, чьи пешеходные участки находятся на высоте 60 метров над быстрыми водами реки, считается самым популярным местом для совершения самоубийств в Китае. Так, по статистике, с 1968 по 2006 годы с этого моста спрыгнули более двух тысяч человек.

Чэнь Сы, выходец из бедной деревни, приехал в восьмимиллионный Нанкин в 1990 году, и первые пять лет в большом городе были, по его словам, очень трудны. Затем ему удалось наладить свою жизнь, и мужчина решил помогать таким же, как был когда-то он сам, отчаявшимся мигрантам, которые составляют большинство самоубийц, прыгающих с моста через Янцзы. В целом на суицид людей толкают пять основных причин: эмоциональная травма, долги, домашнее насилие, психическая болезнь или неизлечимое заболевание, пришел к выводу Чэнь Сы.

С сентября 2003 года Чэнь Сы спас 321 жизнь. Мужчина разговаривает с потенциальным самоубийцей и удерживает его руками, пока тот не прекращает сопротивляться. Кроме того, Чэнь Сы снимает двухкомнатную квартиру, в которой люди, пытавшиеся спрыгнуть с моста, могут побыть, пока не придут в себя. На волонтерскую работу мужчина тратит половину своей зарплаты.

Читайте также о том, как распознать у себя неосозннаное стремление к суициду.

 

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
AVS
Молодец.
Но написать добрые слова может каждый.
И далеко не каждый в нашем государстве хочет действительно помочь.
Такие понятия, как милосердие, доброта, неравнодушие - остались в прошлом.
В стране взрастили свои буйные побеги злость, ненависть, и полнейшее равнодушие к ближнему.
Такие страны, обычно, живут недолго.
Подумайте, поразмышляйте.
СсылкаПожаловаться
Koshka Mainecoon1
Есть же добрые китайцы. Молодец мужчина!
СсылкаПожаловаться
КсенияКсения
Жалко, что ему зп не платят за это... Поэтому мало волонтеров
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.