Практика,

Китаец посвятил жизнь спасению самоубийц

За последние 13 лет Чэнь Сы не дал спрыгнуть с моста через реку Янцзы 321 человеку.

Как пишет The Daily Mail, каждый уикенд в любую погоду 48-летний мужчина садится на скутер и проезжает 20 километров от своего дома до огромного моста в низовьях реки Янцзы, расположенного в городе Нанкин. Этот мост, чьи пешеходные участки находятся на высоте 60 метров над быстрыми водами реки, считается самым популярным местом для совершения самоубийств в Китае. Так, по статистике, с 1968 по 2006 годы с этого моста спрыгнули более двух тысяч человек.

Чэнь Сы, выходец из бедной деревни, приехал в восьмимиллионный Нанкин в 1990 году, и первые пять лет в большом городе были, по его словам, очень трудны. Затем ему удалось наладить свою жизнь, и мужчина решил помогать таким же, как был когда-то он сам, отчаявшимся мигрантам, которые составляют большинство самоубийц, прыгающих с моста через Янцзы. В целом на суицид людей толкают пять основных причин: эмоциональная травма, долги, домашнее насилие, психическая болезнь или неизлечимое заболевание, пришел к выводу Чэнь Сы.

С сентября 2003 года Чэнь Сы спас 321 жизнь. Мужчина разговаривает с потенциальным самоубийцей и удерживает его руками, пока тот не прекращает сопротивляться. Кроме того, Чэнь Сы снимает двухкомнатную квартиру, в которой люди, пытавшиеся спрыгнуть с моста, могут побыть, пока не придут в себя. На волонтерскую работу мужчина тратит половину своей зарплаты.

Читайте также о том, как распознать у себя неосозннаное стремление к суициду.

 

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Anita a
Добрый человек❤❤❤
СсылкаПожаловаться
Koshka Mainecoon1
Есть же добрые китайцы. Молодец мужчина!
СсылкаПожаловаться
КсенияКсения
Жалко, что ему зп не платят за это... Поэтому мало волонтеров
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.