Практика,

Киберспортсменов будут проверять на допинг

Один из игроков признался в том, что принимал на соревнованиях психостимулятор.
Фото Wikipedia.org

Одна из крупнейших киберспортивных лиг ESL (Electronic Sports League) намерена в ближайшее время начать контролировать игроков на предмет употребления допинга. Решение приняли после того, как известный игрок в Counter-Strike Кори Фризен рассказал в интервью, что он и другие члены его команды Cloud 9 употребляли во время недавних соревнований аддерол — препарат для лечения синдрома дефицита внимания с гиперактивностью, пишет Motherboard.

Как заявила представитель ESL Анна Розваднович, членов команды не будут наказывать несмотря на признание Фризена (участвовать в матчах в состоянии алкогольного или наркотического опьянения запрещено). Соревнования проходили 4 месяца назад, и доказать, употребляли игроки допинг или нет, уже невозможно.

«Мы не можем наказывать игроков, если нет стопроцентной уверенности в том, что они нарушили правила», — сказала Розваднович. Представители других лиг пока не прокомментировали решение.

Люди употребляют различные психостимуляторы не по назначению в разных странах и с разной целью. Например, в Германии три миллиона человек принимают рецептурные препараты, чтобы повысить работоспособность. В их чиле риталин — лекарство, которое также используется для лечения синдрома дефицита внимания с гиперактивностью.

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.