Образ жизни,

Каждый десятый работник cимулирует недомогание

Таким образом офисные сотрудники дистанцируются от высокой нагрузки, маленькой зарплаты и проблем в коллективе.

Поводом к тому, чтобы симулировать болезнь, становятся большие объемы сверхурочной работы, несправедливо низкая зарплата, проблемы с начальством, «подсиживание» со стороны коллег и частые конфликты в коллективе.

Таковы данные исследования компании «АльфаСтрахование», которое прошло в рамках проекта «HR Lab. — Лаборатория HR-инноваций». В ходе исследования были опрошены сотрудники 90 российских компаний с оборотом от 100 млн руб. в год.

Чаще всего сотрудники симулируют обмороки, диарею, повышенное давление и простудные заболевания, а также нервные расстройства и вегетососудистую дистонию.

Чтобы изменить ситуацию, руководству необходимо сокращать количество стрессовых ситуаций и инвестировать в здоровье персонала, комментирует директор департамента маркетинга «Медицина» Группы «АльфаСтрахование» Егор Сафрыгин. Это могут быть как тренинги повышения квалификации и спортивные игры, так и новые условия труда: гибкий график, увеличение перерывов и расширение социальных гарантий.

Как показал опрос, проведенный ранее проектом «Здоровье Mail.Ru», четверть россиян не берут больничный, чтобы не терять деньги.

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Алла Иванова
Это смотря в какой организации ты работаешь. В одной симуляция пройдет, а в другой через пару-тройку больничных на тебя начнут косо смотреть и затем попросят на выход.
СсылкаПожаловаться
Иванов Иван
Меня попросили во время первого же больничного. Как раз дали зарплату, я пришёл получить её, банально не было денег на лекарства. За спиной назвали симулянтом.
СсылкаПожаловаться
екатерина новикова
Вот я б сказала тоже самое: у нас нет поликлиники; так что если можешь встать на ноги - будь любезен переться на работу. А вообще, у нас на больничный уже давно смотрят как на прогул. А некоторые работодатели на полуострове вообще не считают нужным платить работникам деньги, и организовывать им выходные. Мы и так уже, по-сути, как крепостные... Потомучто есть каждый день надо. А к врачам нынче вообще ходить страшно: залечат до смерти, или калекой оставят - и не докажешь ничего... Последний раз больничный брала в 2013 году, и вовсе не потому, что здоровья, как у лошади: с работы вылететь просто страшно.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.