Происшествия, , Vademecum

Кассир психбольницы украла у пациентов 5 млн рублей

Это были пенсии пациентов и пожертвования на нужды больницы.
Lori.ru

Суд установил, что кассир иркутской Областной психиатрической больницы №2 Оксана Побокова занималась хищением пенсий пациентов. В общей сложности женщина присвоила себе 4 млн 914 тысяч рублей. Кроме того, кассир забрала добровольные пожертвования на нужды больницы в размере 514 тысяч рублей.

Иркутский районный суд приговорил кассира психбольницы к условному сроку, а прокуратура в ответ готовит иск о взыскании причиненного больнице и пациентам ущерба.

Такие случаи нередки и в других медицинских и общественных организациях. Как сообщалось ранее, в Тюмени главный бухгалтер профсоюза медиков получила три года условно за хищение 736 млн рублей. Нередки и случаи использования медицинских объектов для личного обогащения. Например, во Владимирской области полковник полиции организовал гостиницу в реабилитационом центре ведомственной медсанчасти.

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Мария Мандаурова
"Строгие" в нашей Стране наказания! Кто ворует миллиарды,того под "домашний арест", кто миллионы-тому условно. А вот если алкаш украдёт бутылку водки в универсаме-ему реальный срок на зоне.Чем больше крадёшь-тем меньше получаешь! Не Государство-"Страна Чудес"!
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.