Питание, , «Худеем правильно»

Картошку «научили» вырабатывать антиоксиданты

Японские ученые обнаружили, что под действием ультразвука или электрических разрядов в картофеле повышается содержание полифенола и других антиоксидантов, замедляющих старение организма.

Клубни картофеля, погруженные в воду, в течение 5-10 минут подвергались воздействию ультразвуковых волн. Кроме того, через клубни, находящиеся в соленой воде, пропускали 10-секундные электрические разряды. В результате такой обработки уровень антиоксидантов повысился на 60%. Это произошло благодаря защитным химическим реакциям, которые стимулировало воздействие ультразвука и электричества.

Если учесть, что в одних только Соединенных Штатах в год продается на 20 миллиардов долларов продуктов, богатых антиоксидантами (фрукты, орехи, шоколад, соя, вино и т.д.), а картофель занимает пятое место в мире по популярности среди всей растительной пищи, у этого открытия большое будущее: «полифеноловая» картошка наверняка заинтересует потребителей, а технология ее обогащения антиоксидантами не так уж сложна и не требует больших финансовых затрат.

Однако даже и без предварительной обработки картофель очень полезен. Этот корнеплод прекрасно вписывается в рацион – отварной, печеный и жареный, в горячих блюдах и в салатах. А пирожные, изготовленные на основе картофельного крахмала, можно есть даже при аллергии на глютен.

www.healthandfood.be

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Знаков: 0 из 2000
Вы не ввели текст отзыва
Знаков: 0 из 2000
Вы не ввели текст отзыва