Питание,

Капуста спасет от рака толстой кишки

Британские ученые доказали пользу растительного питания.

Вещество индол-3-карбинол (I3C), которое содержится в брокколи, кольраби, брюссельской капусте и репе, предотвращает развитие рака толстой кишки. Это показала работа ученых из лондонского Института Фрэнсиса Крика, результаты которой опубликованы в журнале Immunity.

Новое исследование — это первое доказательства того, как I3C в соединении с белком AHR защищает кишечник от воспаления и развития рака. AHR — это рецептор ароматических углеводородов, функция которого — собирать сигналы окружающей среды и передавать их иммунным клеткам. Эти сигналы важны для защиты пищеварительного тракта от воспаления. Также этот белок помогает извлекать питательные вещества из пищи.

Доктор Крис Ширинг из Имперского колледжа Лондона отмечает, что «даже без генетических факторов риска диета, лишенная продуктов из семейства капустных, может привести к раку толстой кишки».

Руководитель исследовательской группы в Институте Фрэнсиса Крика, доктор Бригитта Стокингер, и ее коллеги выяснили, что у лабораторных мышей, потреблявших синтетическую пищу, появилась опухоль толстой кишки в течение 10 недель. Мыши, которых кормили зернами и злаками, остались здоровы.

По данным Всемирной организации здравоохранения в 2015 году от рака толстой прямой кишки в мире умерло 774 000 человек.

Как расположение опухоли в толстом кишечнике влияет на ход лечение, читайте здесь.

Во время загрузки произошла ошибка.
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.