Практика, , МедНовости

В Канаде разрешили лечить наркозависимых героином

Врачи теперь могут выписывать диацетилморфин — фармацевтически чистый наркотик.
Alden Chadwick/Flickr.com/CC BY 2.0

Он предназначен для тех, кто страдает тяжелой формой зависимости и кому не помогают традиционные методы лечения, например, лечение метадоном. 

Как пишет The Washington Post, премьер-министр Канады Джастин Трюдо (Justin Trudeau) пояснил, что такое решение направлено на снижение числа передозировок, а также на улучшение качества жизни наркозависимых пациентов.

Инъекции диацетилморфина будут делаться на приеме у врача, который  предварительно должен обратиться в Министерство здравоохранения и получить соответствующее разрешение. Пациент должен приходить к врачу 2-3 раза в день, чтобы сделать инъекцию.

Пациенты, участвующие в этой программе, реже оказываются связаны с криминалом, а их здоровье существенно улучшается. В апреле 2016 года Трюдо сообщил о планах легализации медицинской марихуаны — ее продажи могут разрешить в 2017 году.

В стране также прошел эксперимент, результаты которого свидетельствуют, что альтернативой диацетилморфину при заместительной терапии опиоидной зависимости может стать препарат гидроморфон, разрешенный к использованию опиоидный анальгетик. Эксперимент был признан удачным: его участники начали реже употреблять «уличный» героин — частота его употребления снизилась примерно в 10 раз. В России проведение заместительной терапии запрещено, но она практикуется во многих странах и рекомендована специалистами Всемирной организации здравоохранения.

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Елена Иванова
В ответ на комментарий от Елена Иванова
Елена Иванова
Мда...сейчас они их всех учтут, а потом неожиданно куда нибудь денут!?
СсылкаПожаловаться
Круто! Работайте граждане! А на ваши отчисления на медицину наркоманам будут все блага! Колоть теперь их будут проверенными препаратами, да еще и за чужой счет, квалифицированные специалисты!
СсылкаПожаловаться
kolibri 07
Теперь я понял как бросить курить,буду курить ещё больше.
СсылкаПожаловаться
АЛЕКСАНДР СЕЛЯНКИН
А алкашей лечить водкой.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.