Общество и государство,

Канада согласилась на поставки вакцины от лихорадки Эбола

Специалисты передадут ВОЗ партию экспериментального лекарства.
Фото: lori.ru

Канада согласилась на поставку партии экспериментальной вакцины от лихорадки Эбола для борьбы со вспышкой заболевания в Западной Африке, сообщает BBC. Стране понадобится время, чтобы выпустить от 800 до 1000 доз вакцины, ранее испытанной только на животных.

Канада решилась на поставку как экспериментального лекарства Zmapp, разработанного в сотрудничестве с США и показавшего хорошие результаты при лечении заразившихся лихорадкой американских врачей, так и вакцины от заболевания. Это произошло после того, как была разрешена этическая проблема возможности применения не прошедших клинические испытания препаратов на людях.

В состав лекарства Zmapp входят три моноклональных антитела, которые связываются с одним из генов вируса Эбола. Этот ген кодирует белок, ответственный за проникновение вирусных частиц в клетки человеческого организма.

Вспышка лихорадки Эбола в Африке уже унесла тысячу жизней; общее количество заболевших и людей, у которых обнаружены симптомы этой лихорадки, достигло 1800 человек. Среди пациентов есть и иностранные врачи, лечившие местных жителей. 

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.