Питание, , Природная медицина

Какие продукты нужны мозгу

Согласно исследованию, опубликованному в журнале Neurology, люди, которые едят более двух порций богатых антиоксидантами фруктов или овощей, могут похвастаться более молодым мозгом.

Французские ученые доказали, что у тех, кто часто употребляет продукты с каротеноидами, например, морковь, замедляется процесс старения мозга. Среди богатых антиоксидантами продуктов можно выделить яблоки, лук, цитрусовые, апельсины, тыкву, кабачки, зеленые крупнолистные овощи, шпинат и брокколи.

Мозгу необходимо питание, и поэтому нам следует есть как можно больше продуктов, улучшающих кровоток. По мнению ученых, мононенасыщенные жиры помогают снизить уровень «плохих» жиров и холестерина в кровотоке. Кроме того, они снижают кровяное давление и улучшают общий уровень холестерина, уменьшая риск инсультов и инфарктов. Мононенасыщенными жирами богаты орехи, авокадо и оливковое масло.

И, наконец, мозгу необходимы продукты, предотвращающие воспаление. С возрастом клетки мозга накапливают вызывающие воспаление вещества, и хронические процессы уничтожают нейроны, приводя к повышенному риску развития деменции, болезни Альцгеймера и болезни Паркинсона. Считается, что куркумин и катехины предотвращают воспаление. Индусы реже других страдают от болезни Альцгеймера, возможно, за счет большого количество карри в рационе питания. Куркумин содержится в карри, горчице, зеленом и черном чае, абрикосах, клубнике и т. д.

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.