Общество и государство, , Делфи

Как вычислить вредные овощи и фрукты?

Мы привыкли считать овощи и фрукты здоровой пищей. Увы, благодаря разнообразным нитратам и пестицидам, польза растительной пищи становится лишь мифом.

Какие овощи и фрукты наиболее опасны?

Все овощи по-разному накапливают нитраты. Максимальное количество нитратов содержится в свекле. Также нитраты накапливаются в сладком перце, сельдерее, листьях салата и капусты, в зелени укропа, шпината и молодого лука.

Несколько ниже содержание нитратов в цветной капусте, кабачках, тыкве, моркови и огурцах.

Практически не накапливают нитраты такие овощные культуры, как брюссельская капуста, бобовые, сладкий перец, картофель, томаты и репчатый лук.

Среди фруктов по способности накапливать различную гадость первое место заняли персики, а второе — яблоки. Далее следуют нектарины, клубника, вишня и черешня, виноград и груши.

Как вычислить вредные овощи и фрукты?

Если вы хотите купить вредные овощи и фрукты, сделать это не составит труда. Последуйте нашим простым советам, и с большой долей вероятности купленные вами фрукты и овощи окажутся вредными для здоровья.

1. Отдавайте предпочтение импортным овощам и фруктам или же выращенным в Украине китайскими братьями.

2. Отдавайте предпочтение огромным, неестественно большим плодам: например, огромный виноград, помидоры-гиганты, гигантская картошка и морковь и т.д.

3. Если все фрукты или овощи в коробке аккуратно-"пластмассовые", без малейшей кривизны и изъянов, все стандартного размера, словно выточенные на станке один к одному – это то, что вам нужно! Сложно понять, как мы раньше жили без ГМО?..

4. Если баклажаны, то, конечно, блестящие, как начищенные для выхода в свет ботинки. Если яблоки, то, конечно, тоже глянцевые, блестящие! Если огурцы, то, конечно, в полиэтиленовой пленке, с покрытой нефтепродуктами кожей (это признак заботы о вас), спокойно лежащие на складе по полгода.

5. Вообще, стоит брать только те фрукты и овощи, которые месяцами лежат на прилавках, не портясь. Хороший фрукт (овощ) – мертвый фрукт (овощ). Продукт, не прошедший обработку пестицидами, радиоактивным облучением и пр., недостоин людей 21 века!

6. Червоточинки в яблоках, грушах и т.д. – это признак их съедобности для живого организма. Ни в коем случае не берите плоды с червоточинками – хороший современный фрукт должен быть достаточно отравлен пестицидами, чтобы ни один червяк его не рискнул попробовать. Так что, ни в коем случае не берите червивую черешню или малину, это «прошлый век», никаких червячков не должно быть и в помине, ни в одной ягодке.

7. Понюхайте помидор, яблоко, персик и пр. Берите только те фрукты и овощи, у которых нет естественного аромата, которые ничем не пахнут. Прогрессивные продукты, если и должны чем-то пахнуть, то только «ароматизаторами, идентичными натуральным». (Впрочем, иногда возле прилавка приятно радуют нос специально примененные продавцом искусственные ароматизаторы. В этом случае, конечно, стоит отовариться).

8. Побольше экзотики: зимой свежие арбузы, дыни и свежая малина – самое то. Весной – сверхранняя «молодая» капуста, картошка, морковь, помидоры и пр. Там будет достаточная порция нитратов и прочего «добра», чтобы утолить ваш ранний аппетит.

Продолжать можно бесконечно, но азы вы уже получили, и остальное – за вами. Одно ясно – с каждым годом выбрать себе именно вредные продукты становится все проще. Вопрос выбора уже практически не стоит.

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
XXL
В ответ на комментарий от Вера Черная
Вера Черная
А как все вредное попадает на полки магазинов? Для чего существуют контролирующие органы? Зачем они вообще?
СсылкаПожаловаться
картофель накапливает нитраты в десятки раз превышающие ПДК! У нас полно фермеров, которые просто засыпают поля удобрениями, картофель практически не хранится зимой, чернеет...
СсылкаПожаловаться
Нат
нитраты накапливаются в сладком перце и практически не накапливаются в СЛадком перце. Ребят! вы все же разбиритесь, в чем накапливаются, а в чем нет.
СсылкаПожаловаться
малыш
по телевизору смотрела передачу,и профессор сказал,что меньше всего химии в зелени и в бананах-они растут сами!!!остальное всё опрыскивается!!!!!
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.