Х€р с ним: картошку и макароны без соли есть можно.
Овощи сырые жевать - тоже.
А сало ?
А вяленую рыбу ?
А копчёности ?
А икру ?
А сыр сулугуни ?
Сколько ещё таких "а..." могу здесь написать ?
Понятно, что магазинные товары - г@вно: сплошное пальмовое масло, соль, сахар, и проч.вредные составляющие.
Так запретите это г@вно продавать !
Это-ж просто: ввести новый закон от нашей госдуры !
Чё не так ?
Без соли человек тоже загнётся!Соль- часть крови. Я не ем консервы и полуфабрикаты, не солю (под действием пропаганды)яичницу и картошку,не пользуюсь всякими японскими соусами, не ел хлеб,молоко только деревенское.И у меня начались нагноения на лице.Солю теперь салаты,особенно летом, ем хлеб(бездрожжевой)!И съесть в день ложку соли (норму)ещё надо постараться!
Уж не знаю, откуда взяли норму в 2300 мг натрия в день - ВОЗ вроде как пишут про 2000. Но переводить этот натрий в соль (как тут написали - чайная ложка) - это в корне неправильно. Вот совет кардиологов с 1500 мг в день - более-менее здравый. Да и его люди трактуют скорее всего неправильно - как дозу непосредственно соли, которую НУЖНО съедать, даже не оглядываясь на то, что они уже сожрали кусок солёного сала, селёдку, залили всевозможными соусами все гарниры и заели всё магазинным хлебом (который тоже содержит довольно много соли).
2000 мг это норма именно натрия, а не соли. Натрий в небольших количествах содержится во всех продуктах (я сейчас про натуральные продукты - крупы, овощи, фрукты, мясо и т.д.) и за день в среднем и получается примерно 500 мг натрия. Остаётся компенсировать солью 1500 мг (как и советуют кардиологии). Однако как только в рационе оказывается магазинная переработка (даже если это банально хлеб - в буханке чёрного хлеба - три суточных нормы натрия) - ни о какой компенсации уже речи не идёт, так как натрий и так оказывается в переизбытке.
А теперь можно запилить статью о том ,что любому человеку и животному необходима соль.))) что есть сущая правда. Ну а мера-да-нужна-как и во всём...)))
В статье столько крайне грубых ошибок (не касающихся соли), что не вызывает сомнения полная безграмотность ( в смысле здоровья) ее авторов. Стоит ли их вообще слушать?
Ой, не могу....вот насмешили то!!! Всю жизнь профессор Неумывакин доказывал,что соль приносит пользу организму, а тут неизвестно кто пишет какую то фигню про соль!
Народ, читайте внимательно! Речь идет не об обычной поваренной соли, которую мы используем дома, а о специально добавленной соли в определенные продукты питания. Или уже совсем мозг
Соль для организма в котором содержится как в сосуде энергетика по аналогии автомобильного аккумулятора в который заливают смесь кислоты и дистиллированной воды не проводящей электричество с тем чтоб пластины плюс и минус находящиеся в одной банке не замыкали и если в нее соль то выделится тепло и разрядится .. а теперь вернемся к телу человека и вспомним как после хорошего обеда иногда подымается температура и даже потеем или посоленная вода в кастрюле быстрей закипает и посыпанная зимняя дорога тает -все это реакция энергетики в тепло но что такое энергетика в теле человека? -это и есть иммунитет здоровье и долголетие! -доктора говорят о 3гр. в сутки а диетологи утверждают что в помидорах,картофеле ,фасоли и т.д. естественным путем получаем до 15гр -выходит все ок и нет необходимости досаливать -соль это наркотик и не более того ..-отказываться от нее следует в течении года или более и вы получите только плюсы ....
Зачем же эти завалы вредных продуктов в каждом магазине и на каждом прилавке, может ваши запреты адресовать производителям, что ж это они. такие-сякие, губят население! Люди, потерявшие здоровье, ещё как-то могут отказаться от вкусно подсоленных продуктов, а как это объяснить здоровым детям и молодёжи, которые только этой дрянью и питаются, ерунда какая-то получается....или это забота о тех, кто уже на краю?
Без соли человек тоже загнётся!Соль- часть крови. Я не ем консервы и полуфабрикаты, не солю (под действием пропаганды)яичницу и картошку,не пользуюсь всякими японскими соусами, не ел хлеб,молоко только деревенское.И у меня начались нагноения на лице.Солю теперь салаты,особенно летом, ем хлеб(бездрожжевой)!И съесть в день ложку соли (норму)ещё надо постараться!
Овощи сырые жевать - тоже.
А сало ?
А вяленую рыбу ?
А копчёности ?
А икру ?
А сыр сулугуни ?
Сколько ещё таких "а..." могу здесь написать ?
Понятно, что магазинные товары - г@вно: сплошное пальмовое масло, соль, сахар, и проч.вредные составляющие.
Так запретите это г@вно продавать !
Это-ж просто: ввести новый закон от нашей госдуры !
Чё не так ?
2000 мг это норма именно натрия, а не соли. Натрий в небольших количествах содержится во всех продуктах (я сейчас про натуральные продукты - крупы, овощи, фрукты, мясо и т.д.) и за день в среднем и получается примерно 500 мг натрия. Остаётся компенсировать солью 1500 мг (как и советуют кардиологии). Однако как только в рационе оказывается магазинная переработка (даже если это банально хлеб - в буханке чёрного хлеба - три суточных нормы натрия) - ни о какой компенсации уже речи не идёт, так как натрий и так оказывается в переизбытке.
Им что тоже такие рекомендации нужны?