Исправьте ошибки в тексте: сахОрАзаменителей, граммов, традицинно, котнролируйте, фруктов,пьете (пробел нужен).
А вообще с фруктами нужно быть осторожно. Т к они содержат много глюкозы.
Исправьте ошибки в тексте: сахОрАзаменителей, граммов, традицинно, котнролируйте, фруктов,пьете (пробел нужен).
А вообще с фруктами нужно быть осторожно. Т к они содержат много глюкозы.
Вы бы сами за своей грамотностью последили. СахАрОзаменитель, коНТРолируйте. И вообще грамотно предложение составлять надо, а то в чем его смысл неясно.
В ответ накомментарийот Жанна БирёваИстория переписки2
Жанна Бирёва
Вы бы сами за своей грамотностью последили. СахАрОзаменитель, коНТРолируйте. И вообще грамотно предложение составлять надо, а то в чем его смысл неясно.
Жанна, вообще то я в предложении перечислила ИХ ошибки! Читайте внимательно! Пришлось всё, где были автором и корректор(ами) вынести сюда, т к отправить им через комбинацию клавиш не получилось
В ответ накомментарийот Жанна БирёваИстория переписки2
Жанна Бирёва
Вы бы сами за своей грамотностью последили. СахАрОзаменитель, коНТРолируйте. И вообще грамотно предложение составлять надо, а то в чем его смысл неясно.
из за того что я полноватая мне мама говорит что у меня диабет.Но я так не считаю. Не знаю к врачу не ходила. После больницы я поняла если к медикам попадёшь всё - живой не уйдёшь. Короче --- меньше знаешь лучше спишь. Лекарство для полного выздоровления нет -- чего мучится?!!
из за того что я полноватая мне мама говорит что у меня диабет.Но я так не считаю. Не знаю к врачу не ходила. После больницы я поняла если к медикам попадёшь всё - живой не уйдёшь. Короче --- меньше знаешь лучше спишь. Лекарство для полного выздоровления нет -- чего мучится?!!
из за того что я полноватая мне мама говорит что у меня диабет.Но я так не считаю. Не знаю к врачу не ходила. После больницы я поняла если к медикам попадёшь всё - живой не уйдёшь. Короче --- меньше знаешь лучше спишь. Лекарство для полного выздоровления нет -- чего мучится?!!
Добрый день! Так причина диабета это "быстрые" углеводы, сахароза и малоподвижный образ жизни. Овощи тут не помогут. Уберите их (картофель, белый рис, макароны, "белые хлеба" и сахарозу, вместо нее фруктоза и тростниковый сахар) минимум на полгода и сделайте анализ на гликированный гемоглобин. Увидите динамику и поймёте суть. Удачи!
из за того что я полноватая мне мама говорит что у меня диабет.Но я так не считаю. Не знаю к врачу не ходила. После больницы я поняла если к медикам попадёшь всё - живой не уйдёшь. Короче --- меньше знаешь лучше спишь. Лекарство для полного выздоровления нет -- чего мучится?!!
Ходить не ходите, а сделайте в частной лаборатории (гемотест, инвитро и т.д.) анализ на гликированный гемоглобин. 5.8 это пороговое значение, чтобы там не писали, выше скрытый диабет. Убираете на полгода "быстрые" углеводы (картофель, макароны, белый рис) и сахарозу из всех продуктов и только через полгода увидите динамику. Поймете суть. А полноватость это токсикоз, т.е. нарушение водно-солевого обмена. Иными словами это нарушение функций почек. Нужно минимум 1.5 литра чистой воды в сутки, чтобы выводить токсикоз из плазмы крови. Многие врачи этого просто не знают. Удачи!
В ответ накомментарийот Ирина КозееваИстория переписки2
Ирина Козеева
Добрый день! Так причина диабета это "быстрые" углеводы, сахароза и малоподвижный образ жизни. Овощи тут не помогут. Уберите их (картофель, белый рис, макароны, "белые хлеба" и сахарозу, вместо нее фруктоза и тростниковый сахар) минимум на полгода и сделайте анализ на гликированный гемоглобин. Увидите динамику и поймёте суть. Удачи!
Ирина. Я совсем не ем рис, супы варю без картошки, раза 2 в месяц ем ее с селедкой. макароны люблю, но ем редко, хлеб только по утрам - бутерброд с чем-нибудь. Плохо, что не пью воду, но чай пью без сахара. Что касается фруктозы, то читала неоднократно, что она как раз вредна для диабетиков, лучше ее заменять стевией. Признаюсь, что очень мало двигаюсь, 2 года как подсела на компьютер, все время сижу за ним. Подписалась на много разных групп, газет, новостей, создаю музыкальные альбомы, слушаю музыку-ретро. Подписалась на фильмы советских времен. Словом все это занимает много времени, поэтому сижу и толстею, о чем переживаю. Спасибо Вам за ответ.
Глупость , все что написано. Если бы было так то давно бы все были здоровы, и вылечились от диабета. Вылечиться от него нельзя, так как неясная "картина" самого диабета. Я диабетчик со стажем, и если бы я все это выполняла, то давно бы сидела на инсулине. Сахар поднимается и опускается по непонятным причинам, и эти причины не может выяснить ни сам больной, ни врач. Если бы бы все так просто, то все могли бы держать свой сахар в "узде". Приведу пример" иду на улицу сахар 6,9, это почти сто хорошо. Провела на улице 3 часа, постоянно в ходьбе, прекрасное настроение, прихожу домой мерю - сахар 10,5. Спрашивается откуда? Или, сегодня ели все что положено диабетчику, а весь день сахар 10, 9. Ем что не положено весь день сахар держится около 6-7. Как мне кажется, на диабетчиков, на сахар, влияют климатические условия, атм. давление, ветер, загрезненность воздуха и т.д. Если настроение хуже некуда, сахар поднимается. Если ничто не тревожить, находишься в окружении приятных тебе людей, сахар прекрасный. Но, согласитесь, если весь день сидеть и подсчитывать каллории, граммы, пугаться, что ты съела чего больше положенного, отказывать себе в любимых продуктах, и питаться какими то себе ненависными каша, сахар от этого лучше не будет. Еще один пример, раньше в поликлиниках диабетикам выдавали пакеты с гречневой кашей. А у меня от гречневой каши поднимается сахар. Пью кофе, чай с 2-мя ч.ложками сахара, сахар в норме, но выпить без сахара, это себя напрягать. Метфармин и диабетон не помогает, от них толстеют, на себе убедилась. Перешла на Багомет Плюс, и прекрасный БАД фирмы Эвалар - Олиджим, очень помогает. Еще употребляю топинамбур в таблетках, пока нет свежего. Диабет - у всех протекает сугубо индивидуально, и только прислушиваетесь к самому себе, а не слушайте, что того нельзя, то не ешь, да и за компьютером я провожу много время. А к старости одни толстею, другие резко худеют, у кого какая наследственность. И не надо из-за этого портить себе жизнь, и настроение.
Глупость , все что написано. Если бы было так то давно бы все были здоровы, и вылечились от диабета. Вылечиться от него нельзя, так как неясная "картина" самого диабета. Я диабетчик со стажем, и если бы я все это выполняла, то давно бы сидела на инсулине. Сахар поднимается и опускается по непонятным причинам, и эти причины не может выяснить ни сам больной, ни врач. Если бы бы все так просто, то все могли бы держать свой сахар в "узде". Приведу пример" иду на улицу сахар 6,9, это почти сто хорошо. Провела на улице 3 часа, постоянно в ходьбе, прекрасное настроение, прихожу домой мерю - сахар 10,5. Спрашивается откуда? Или, сегодня ели все что положено диабетчику, а весь день сахар 10, 9. Ем что не положено весь день сахар держится около 6-7. Как мне кажется, на диабетчиков, на сахар, влияют климатические условия, атм. давление, ветер, загрезненность воздуха и т.д. Если настроение хуже некуда, сахар поднимается. Если ничто не тревожить, находишься в окружении приятных тебе людей, сахар прекрасный. Но, согласитесь, если весь день сидеть и подсчитывать каллории, граммы, пугаться, что ты съела чего больше положенного, отказывать себе в любимых продуктах, и питаться какими то себе ненависными каша, сахар от этого лучше не будет. Еще один пример, раньше в поликлиниках диабетикам выдавали пакеты с гречневой кашей. А у меня от гречневой каши поднимается сахар. Пью кофе, чай с 2-мя ч.ложками сахара, сахар в норме, но выпить без сахара, это себя напрягать. Метфармин и диабетон не помогает, от них толстеют, на себе убедилась. Перешла на Багомет Плюс, и прекрасный БАД фирмы Эвалар - Олиджим, очень помогает. Еще употребляю топинамбур в таблетках, пока нет свежего. Диабет - у всех протекает сугубо индивидуально, и только прислушиваетесь к самому себе, а не слушайте, что того нельзя, то не ешь, да и за компьютером я провожу много время. А к старости одни толстею, другие резко худеют, у кого какая наследственность. И не надо из-за этого портить себе жизнь, и настроение.
Извините, но то, что Вы написали, "Сахар поднимается и опускается по непонятным причинам и эти причины не может выяснить ни сам больной, ни врач" – это абсолютная безграмотность. Есть продукты с высоким гликемическим индексом и если мы на них «сидим» всю жизнь (без адекватных физических нагрузок) в итоге получаем то, что получаем. А это картофель, макароны, белый рис и всё что из муки высшего сорта, плюс сахароза. Причем картофель при расщеплении повышает уровень сахара в крови скачкообразно, пробивая уровень 5,5 ммоль/литр, а вот гречка этого сделать не может, также как и другие «серые, желтые и темные» крупы, т.к. это сложные углеводы. То, что Вы описываете как скачки, то это либо механизм «картофельный», либо что-то с прибором. Вообще лучше делать анализ на гликированный гемоглобин, он является самым достоверным и используется во всем развитом мире. А психосоматика разного рода настроения на биохимию не влияет, это иллюзии. Отказавших от вышеперечисленных продуктов (заменив на правильные) у меня гликированный снизился с 5,8 до 5,4 за 5 месяцев. Очень серьезный результат. А то, что Вы описываете, это просто человеческое нежелание искать правду и работать над собой. Увы. Ничего личного.
Я посдеднее время делаю анализ только прибоом, потому, что нет в лаборатории необходимых реактивов и давно. Сахар скачет, поднимается даже от салата, давление до 150(а всегда была гипотония) Что делать? Как привести в норму свой организм?
А вообще с фруктами нужно быть осторожно. Т к они содержат много глюкозы.
А вообще с фруктами нужно быть осторожно. Т к они содержат много глюкозы.