Образ жизни, , Лайфхакер

Названы шесть необычных признаков обезвоживания

Вода необходима каждой клетке тела, ведь биологические процессы протекают в жидкой среде.
Depositphotos.com

Поэтому при обезвоживании возникают неприятные симптомы: головокружение, головная боль, усталость и более серьезные нарушения. Это уже не новость для читателей Лайфхакера, но проверьте еще раз, хорошо ли вы знаете свое тело.

Вы мало потеете во время тренировок

Нравится вам это или нет, но во время интенсивной тренировки тело должно сильно потеть. Тут все очевидно: недостаточное выделение жидкости приведет к перегреву, что негативно скажется на работе организма и самочувствии. Чтобы тренировки в жаркую погоду оставались безопасными, добавьте еще один-два стакана к своей дневной норме потребления воды.

Ваша кожа жирная и сухая одновременно

Если вы никак не определитесь, жирная у вас кожа или сухая, возможно, дело в обезвоживании. Когда коже не хватает воды, она становится сухой, но при этом все равно лоснится. Знакомо? Скорее всего, у вас жирная обезвоженная кожа. Пейте больше воды.

Ваше дыхание стало зловонным

Причины галитоза (неприятного запаха изо рта) могут быть разными — от проблем с зубами и деснами до несварения желудка. Но одной из легко ликвидируемых причин является недостаток слюны. Ведь именно ее бактерицидные свойства предотвращают развитие бактерий. Заметили, что изо рта стало попахивать? Прополощите рот и выпейте воды.

Вы постоянно хотите есть

Так уж распорядилась природа, что за чувство голода и жажды отвечает один отдел мозга — гипоталамус. Порой происходит путаница и мы неправильно трактуем сигналы мозга. Вместо того чтобы тянуться за дополнительной порцией мороженого, лучше налейте себе стакан воды. Проследите, как ваше тело реагирует на воду, когда вы хотите есть: если голод уменьшается, значит, на самом деле вам не хватает воды, а не еды.

Вы будто все время больны

Конечно, могут быть и более серьезные причины постоянного недомогания, которые выявит только полноценное обследование. Но недостаток воды играет свою роль в поддержании хорошего иммунитета. Прежде чем приписывать себе хронические заболевания, попробуйте увеличить потребление воды.

Вы набираете вес несмотря на диету

Вы следите за питанием, ведете активный образ жизни, но все равно поправляетесь? Возможно, дело в воде. Если вы используете приложения для отслеживания калорий, то наверняка замечали, что они просят также записывать и воду, хотя калорий в ней нет. Дело в том, что обезвоживание замедляет обмен веществ. Поэтому, если вы сбалансированно питаетесь и регулярно тренируетесь, не забывайте также пить достаточно жидкости.

В жаркую погоду нужно особенно следить за своим питьевым режимом.                          

 

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
big pticelov
.....Но недостаток воды играет свою роль в поддержании хорошего иммунитета.... очень верно сказано, именно, недостаток воды делает тело подтянутым, крепким и жизнеспособным. Все долгожители - сухощавы. А вот водохлёбы - брюзглые, рыхлые и дохлые, потные и вонючие.
СсылкаПожаловаться
big pticelov
Вы следите за питанием, ведете активный образ жизни, но все равно поправляетесь? ...... ЗНАЧИТ, ВСЁ ТАКИ, ЖРИТЕ МЕНЬШЕ, И УБАВЛЯЙТЕ ЖИДКОСТЬ( БЕРЕГИТЕ СЕРДЦЕ)
СсылкаПожаловаться
big pticelov
если индекс массы тела больше 25, то ни какое обезвоживание не грозит в принципе. А если ИТМ больше 30, то вообще можно месяц, а то и больше, не пить.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.