Питание, , Мужской журнал Men’s Health

Как не отравиться: персиками

Как ни странно, чем привлекательнее выглядит персик, тем больше вероятность подхватить пищевое отравление.

Риск За несколько недель до снятия урожая эти фрукты пичкают пестицидами, чтобы обеспечить им нежную, бархатистую кожицу. К моменту, когда персики прибывают в магазины, в них уже содержится от одного до девяти различных видов химикатов.

В магазине Старайся покупать сертифицированные фрукты, на которых указа но, что они выращены в экологически чистой среде. В них тоже содержатся пестициды, но в микроскопических количествах. Избегай персиков на уличных лотках — их могли выставить на продажу через день после опрыскивания химиката ми, между тем как установленный срок продажи после опрыскивания — 30 дней.

На кухне Как следует промой поверхность персика, используя щетку или жесткую губку. Но особо не усердствуй — иначе от кожицы ничего не останется.

Текст: Евгений Фицман

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Вы не ввели текст комментария
Вы не ввели текст комментария