Образ жизни, , Мужской журнал Men’s Health

Как не отравиться: опасный фарш

Ежегодно десятки миллионов людей по всему миру становятся жертвами пищевого отравления. При этом пара миллионов умирает. Между тем, от такой неприятности, как отравление, себя можно обезопасить примерно на 90%. Достаточно только узнать врага в лицо

Риск

Ученые утверждают, что почти половина фарша, который используется в гамбургерах по всему миру, заражена клостридиумом. Даже если принять это заявление за скрытую рекламу клостридиума, в любом случае старайся поменьше наведываться в фаст-фуды — тамошний ассортимент никак не может называться здоровой пищей.

В магазине

На полке холодильника фарш может храниться достаточно долго. Однако на его цвет и запах следует

обратить внимание непосредственно в процессе шопинга. Настоящий фарш должен быть густо-малинового цвета, иметь специфический запах сырого мяса (некоторые утверждают, что это и есть запах лука) и напоминать червячков.

На кухне

Проследи за тем, чтобы фарш как следует прожарился. В противном случае мясо может повлечь за собой самые неприятные последствия. Приготовь из фарша тонкие котлеты: это и быстро, и питательно. Самый лучший санитар мяса — специя орегано, поэтому непременно используй ее в приготовлении фарша из расчета: одна ложка специи на 500 г мяса.

Факты: с удовольствием размножается в продуктах, которые ты забыл убрать холодильник

Что несет: спазмы в желудке и диарею. Впрочем, мучения твои продлятся не более суток, после чего ты медленно, но верно поправишься.

Текст: Евгений Фицман

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Lada Schmidt
по всему миру жрут гамбургеры и никто не умер, даже продолжительность жизни дольше, чем в России с домашним борщом. Вот тебе и "опасность" от фарша.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.