Общество и государство, , МЕД-инфо

К пульмонологам обращаются лишь 37% кашляющих людей

17 мая свой профессиональный праздник отмечали врачи-пульмонологи, ответственные за здоровье пациентов с заболеваниями органов дыхания.

По статистике, болезни органов дыхания занимают одну из первых строчек в общей структуре заболеваемости и смертности россиян.

17 мая свой профессиональный праздник отмечали врачи-пульмонологи, ответственные за здоровье пациентов с заболеваниями органов дыхания.
По статистике, болезни органов дыхания занимают одну из первых строчек в общей структуре заболеваемости и смертности россиян. Однако большинство людей не знают, к какому специалисту стоит обратиться в случае возникновения проблем с дыхательной системой, и во многих случаях вообще не посещают медицинское учреждение. В результате, своевременный диагноз и целенаправленное лечение получают не более 25% реальных пациентов.

«Пациенты с хроническими заболеваниями органов дыхания порой даже не догадываются о причине своих проблем, — рассказывает Ольга Васильева, д. м. н., профессор, заведующая лабораторией экологозависимых и профессиональных легочных заболеваний ФГБУ НИИ пульмонологии ФМБА России. — Постепенное развитие симптомов ХОБЛ нередко объясняют привычным кашлем курильщика, одышкой при чрезмерной физической нагрузке, хронической усталостью, и не торопятся обратиться за помощью к врачу».

Своевременная диагностика, современное лечение и регулярный контроль специалиста помогают избежать прогрессирования заболеваний и существенно улучшают качество жизни пациента.
Дизайнер Владимир Лужбин.

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Валентина Батуева
А ЧТО толку обращаться к докторам у нас в Кемерово результат обследования просто молча доктор подклеит в карточку порой даже не читая и на этом все.Вот у меня с 1981 года удалена нижняя доля легкого слева по поводу бронхоэктазов. в 2000 году был туберкулез в открытой форме также слева с учета снята в 2003 году. Сейчас бронхоэктазы и справа и слева из лечения как назначено пульмонологом только инголятор сальбутомол вот и все лечения.ЛЕчусь сама как могу в основном антибиотиками Так как мучает кашель сильная одышка тяжесть в груди отечность правда у меня еще был инфаркт в 2008 году стенты и шунты стоят низнаю как выжила 5 дней на искуственном дыхании в реонемации спасибо кардиологам вытащили сейчас чувствую ужасно и не пойму что со мною творится может это мой возвраст ведь мне 67 лет а жить так хочется
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.