Практика, , РИА АМИ

К 2036 году гепатит С может стать редкостью в США

В течение следующих двух десятилетий вирусный гепатит С может получить в США статус редкого заболевания. 

Об этом свидетельствуют результаты исследования с использованием компьютерного моделирования, опубликованные в журнале Annals of Internal Medicine.

Авторы исследования построили компьютерную модель распространенности заболевания с учетом существующих данных по выявляемости и терапии гепатита С. Оказалось, что к 2036 году число заболевших может сократиться до 1,5 тыс. человек, что сделает возможным включение гепатита С в перечень «редких заболеваний». Подобных результатов позволят добиться последние достижения в создании лекарственных средств и введение новых программ по выявлению инфекции.

В 2013 году в США насчитывалось 2,3 млн пациентов с хроническим гепатитом С. По сравнению с 2001 годом этот показатель сократился на 900 тыс. человек.

Исследователи подсчитали, что использование новых противогепатитных препаратов позволит к 2050 году предотвратить более 124 тыс. случаев декомпенсированного цирроза печени, почти 79 тыс. случаев злокачественной гепатомы, 126,5 тыс. случаев смертей, связанных с заболеваниями печени и 9,9 тыс. операций по трансплантации печени.

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.