Общество и государство, , МедНовости

К 2030 году женщины станут умирать от рака на 60% чаще

Американское раковое общество представило доклад, из которого следует, что к 2030 году от рака умрут 5,5 миллионов женщин.
Counse/Flickr.com/CC BY 2.0

Смертность от онкологических заболеваний по сравнению с 2012 годом вырастет на 60%. В 2012 году рак стал второй после сердечно-сосудистых заболеваний причиной смерти женщин. Чаще всего женщины умирали от рака молочной железы, колоректального рака, рака легкого и рака шейки матки.

Рак груди диагностировали у женщин чаще, чем другие опухоли. В Китае была увеличена заболеваемость раком легкого – ученые связывают это с тем, что в стране курят больше 50% мужчин, а женщины часто становятся пассивными курильщиками. В странах Африки чаще, чем в Европе и Америке диагностировали рак шейки матки. Авторы поясняют, что эта форма рака чаще развивается у ВИЧ-инфицированных женщин, а в Африке таких пациенток довольно много.

В основном рак будет уносить жизни жительниц стран с низким и средним уровнем дохода. Сейчас продолжительность жизни женщин в этих странах увеличивается, однако они все равно продолжают подвергать свое здоровье негативному воздействию курения и несбалансированного питания.

Нестор Эснаола (Nestor Esnaola), заместитель директора Онкологического центра Фокса Чейза при Университете Темпла (Fox Chase Cancer Center Temple Health), а также другие эксперты, считают, что необходимо проводить профилактические мероприятия, направленные на снижение заболеваемости и смертности. Среди них – вакцинация от гепатита B, позволяющая снизить риск развития рака печени, вакцинация детей от вируса папилломы человека, а также регулярные скрининговые обследования.

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Дон Кихот
В ответ на комментарий от Веда Ведана История переписки8
Комментарий удален.Почему?
Если ты назовёшь себя Путиным или Кабаевой, то предложение пробить твой ник в яндексе останется в силе? Если да, то к врачам тебе обращаться не стоит. Дабы не лишиться возможности писать глупости на время лечения.
СсылкаПожаловаться
Светочка Конфеточка
Своей мамы я историю не буду рассказывать,а вот отной женщины я расскажу!Когда она почувствовпла себя плохо ее терапевт погонял по анализам,потом к гинекологу!Гинеколог сказар рак (матки или яичников),сказали ждать цитологию-это примерно 10 дней.человек был в ужасе!На онкомаркёрыСа-125не послали,от этого можно было бы и смотреть есть ли рак вообще!ладно пришла цитология(якобы есть)отправили на ренген легких(зачем)надо было кт и мрт с контрастом...в общем футболили год.Потом все таки по тому что я сказала это обязат.процедура она порвгалась с завед отделением и ей назначили процедуры и переносили полгода.Ладно сделали,человек стал не оперетабелен...Уважаемые дамы и господа напримере хотя бы этого человека ходите,добивайтесь,делайте срочные анализы платно,ведькроме нас самих нам никто не в силах помочь!Еще раз повторяюст прохождение всех врачей каждый год,если что то вас беспокоит или настораживет врача(есть подозрение на онкологию)первое цитология,узи органов,кт,мрт с контрастом(есть кот пить есть внутримышечный)онкомаркеры и ПСА!дальше с этим в онкодинспансер и конечно просить не замедлительное и хорошиее лечение т.е хорошие препараты!Денюжка играеи роль!Если брать онкогинекологию -57 клинич больница!Врачи от Бога!Жив зав.Вознесеникий жив лучший колектив!Еще раз спасибо Власову Роману Сергеевичу!И конечно медсестричке Катюше и Иришке!Рак победим,если быстро им заняться и потом проверяться,да у нас еще мал срок но нам давали оч плохие новости!химику дзарахмату и шерстневу спс
СсылкаПожаловаться
Глас вопиющего в пустыне...
В ответ на комментарий от . История переписки2
.
ПрофЕлактикой? За что же вы их так?
СсылкаПожаловаться
Да то я допустил досадную опечатку...
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.