Общество и государство, , Vademecum

Johnson&Johnson выплатит пострадавшей 6 миллионов долларов

Такое решение вынес Калифорнийский суд присяжных.    

Подразделение Johnson&Johnson Ethicon должно заплатить 5,7 миллилнов женщине, пострадавшей из-за вагинального имплантата компании. Решение принято в ходе первого судебного процесса по изделию TVT Abbrevo, предназначенному для коррекции стрессового недержания мочи у женщин. Заседание суда присяжных в округе Керн, Калифорния, продолжалось три дня. В итоге присяжные решили, что Ethicon должна нести ответственность за возникшие с конструкцией проблемы и за непредоставление информации о возможных рисках.

Истица Колин Перри получит 700 тысяч долларов в качестве компенсации вреда здоровью и 5 миллионов долларов за моральный ущерб. Abbrevo, одна из новейших моделей вагинальных имплантатов Ethicon, была одобрена американским регулятором FDA в 2010 году для лечения стрессового недержания мочи. Истице Перри устройство было имплантировано в 2011 году. Почти сразу после операции женщина начала испытывать сильные тянущие боли.

Адвокаты Ethicon заявили, что изделие было тщательно проверено до запуска на рынок, и врачи объявили петлю Abbrevo идеально подходящей для лечения недержания.

Калифорнийский вердикт стал четвертой победой в судебных разбирательствах с Ethicon из-за вагинальных имплантатов. В апреле 2014 года суд обязал Johnson&Johnson заплатить пострадавшей 1,2 миллиона долларов. Всего было подано 36 тысяч исков против Ethicon в суды штатов и федеральные суды, и все связаны с устройствами для лечения стрессового недержания мочи и опущения органов таза. Ethicon выиграла одно разбирательство из-за вагинальных имплантатов в федеральном суде в штате Западная Виргиния.

Ethicon, Boston Scientific Corp и C.R. Bard входят в семерку компаний, против которых подано более 70 тысяч исков в федеральные суды и еще тысячи в суды штатов из-за петель для лечения недержания.

Российским пациентам тоже удается получить компенсации за лечение, которое причинило им вред. В конце 2014 года Новосибирский областной суд удовлетворил гражданское дело по иску ослепшей по вине врача женщины. В качестве компенсации морального и материального вреда медучреждение должно заплатить пострадавшей 5,4 млн рублей.

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Геннадий Пикалов
За лечение зубов-беспредел цен и, к тому же, без гарантии за подписью пациентов каких-то бумаг, снимающих всю ответственность врача за лечение, придумали сейчас в Беларуси, в частности в поликлинике №1 г.Новополоцка.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.