Образ жизни,

Из-за редкой болезни девушка не ест больше четырех лет

Желудочно-кишечный тракт жительницы Нидерландов не работает, поэтому она живет на внутривенном питании.
Во время загрузки произошла ошибка.

Бекерс страдает от хронической кишечной псевдообструкции (ХКП). В случае Бекерс причины развития этой очень редкой болезни неизвестны. При ХКП нарушается перистальтика (волнообразное сокращение мышц) кишечника, из-за чего пища не продвигается по пищеварительному тракту и возникает непроходимость, которую сопровождают расширение тонкого и толстого кишечника. Среди симптомов — тошнота, рвота, боли в животе, вздутие, запор.      

Как пишет The Daily Mail, уже четыре с половиной года девушка не может нормально есть и получает внутривенное (парентеральное) питание. Несколько раз Келли чуть не умерла от сепсиса (бактериального заражения крови), когда катетер, через который она получает питательные вещества, оказался инфицирован. Кроме того, девушка вынуждена постоянно носить на теле по два калоприемника, куда поступают фекалии.

Несмотря на тяжесть своего состояния, Келли не стыдится своей внешности и не позволяет болезни разрушить свою жизнь. «Я стараюсь жить на всю катушку и получить от жизни все, что она может мне дать», — говорит она. Бекерс регулярно встречается с друзьями, рассказывает о своей болезни школьникам и работает волонтером в местном спортивном клубе. С тех пор, как у нее появилась собака-помощник, девушка даже может жить одна. Прежде, по словам Келли, родителям приходилось постоянно присматривать за ней, но теперь, если ей станет плохо, собака предупредит об этом близких.

Читайте похожую историю американки Роуз Келбл, которая не может есть из-за редкой болезни желудка.

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Веста Лебедева
В ответ на комментарий от марфа петрова История переписки4
марфа петрова
а зачем выставлять напоказ свои калоприемники то? какие у нее физические недостатки тО? может нам всем какать прилюдно нуачо естественно же
СсылкаПожаловаться
Не зарекайся.Ни когда не знаешь,что тебя ждёт впереди.А её положение врагу не пожелаешь.Лучше посочувствовать и пожелать здоровья.
СсылкаПожаловаться
x3-m
сочувствую девушке! у самого иногда такие же симптомы проявляются после нарушения диеты это жесть приходится долго восстанавливаться. и после операции тоже неделю лежал под в/в питанием 24/7. чувство голода всё равно было, хотелось хоть печеньку съесть,а нельзя ничего, ну только воду чистую пить.
СсылкаПожаловаться
Виктор Архипов
Эту даму можно перезагрузить ( на спор, как это делал Парацельс ) за 3 (три) дня.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.