Практика,

Из-за болезни британка забыла 4 года своей жизни

Аутоиммунная форма энцефалита привела также к утрате кратковременной памяти, поэтому молодой женщине приходится записывать каждый свой шаг.
Кадр из фильма «50 первых поцелуев», иллюстрация «Афиша Mail.Ru»

Из-за очень редкой формы энцефалита молодая жительница Великобритании забыла все, что происходило с ней за последние 4 года, в том числе своего бойфренда, и практически лишилась кратковременной памяти, пишет The Daily Mail.

22-летняя Дженни Грив (Jenny Grieve) внезапно заболела в августе 2014 года. В итоге ей был поставлен диагноз «анти-NMDA-рецепторный энцефалит». Это тяжелая, острая форма энцефалита, имеющая аутоиммунную природу. Впервые это заболевание было описано только в 2007 году. Оно связано с выработкой организмом аутоантител, атакующих NMDA-рецепторы головного мозга, которые, в том числе, играют ключевую роль в процессах обучения и памяти.

Когда Дженни пришла в себя, она думала, что на дворе стоит 2010 год, так как последние четыре года жизни полностью стерлись из ее памяти. В частности, она решила, что только начала встречаться со своим к тому времени долговременным бойфрендом Мартином.

Спустя год после болезни Дженни все еще страдает от потери кратковременной памяти. Для того, чтобы вести повседневную жизнь, ей приходится постоянно записывать все свои действия и планы. Иначе она не может вспомнить, что делала в течение последнего часа и что собиралась сделать в ближайшие несколько минут.

 

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Елена Лиса
50 первых поцелуев
СсылкаПожаловаться
нет
"Всё ещё Элис" с Джулианой Мур
СсылкаПожаловаться
Tatiana
Ох, бедная девушка. Теперь это навсегда - мозг - не изученная зона человека...
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.