Происшествия, , Медицинский вестник

Израильские врачи бастуют

Решение приняли после того, как переговоры между профсоюзом врачей и Минфином не увенчались успехом.
pixabay/CC0

Сегодня, 11 августа, в 8 часов утра врачи всех государственных больниц Израиля начали 24-часовую забастовку, во время которой будут проводиться только экстренные операции, сообщает новостное издание The Times of Israel.

Это решение было объявлено сегодня ночью, после того, как переговоры между профсоюзом врачей и представителями Министерства финансов в Иерусалиме не увенчались успехом, и обе стороны договорились встретиться на следующей неделе для возобновления переговоров. 

Профсоюз врачей под руководством Леонида Эйдельмана (Leonid Edelman) утверждает, что закон препятствует предоставлению высококачественных услуг пациентам: это связано с ограниченным количеством перерывов в течение рабочей смены. Кроме того, врачи требуют выделения средств для реализации проектов по борьбе с очередями в больницах и на сокращение времени ожидания приема у специалистов. 

Министр здравоохранения Израиля Яаков Лицман (Yaakov Litzman) считает, что забастовка является излишней мерой, так как статья закона о сокращении частной практики заведующих медицинскими учреждениями (которая и вызвала волну недовольств у врачей) была удалена. Кроме того, он сообщил, Минздрав проводит интенсивные переговоры с Министерством финансов с целью расширения бюджета. 

Между тем местный суд в Иерусалиме постановил, что врачам медицинского центра Хадасса необходимо прервать забастовку и вернуться к работе в штатном режиме. 

Забастовки врачей сегодня не редкость: за последние два года активные протесты проходили в РоссииВеликобритании и Франции.

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Илья Муромец
А что вообще делают наши профсоюзы? Может они вообще не нужны?
СсылкаПожаловаться
ПеЧеНьКа
А нашим зарплаты урезают, штат сокращают,мурыжат и что?Все всё хавают !
СсылкаПожаловаться
Денис Савин
Таки ужас
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.