Наука, , МедНовости

Избыток рыбы во время беременности вызывает ожирение у детей

Это предположение подтверждено данными исследования, которое длилось 15 лет.
Lori.ru

Употребление большого количества рыбы во время беременности может вызвать ожирение у будущего ребенка. Об этом свидетельствуют результаты 15-летнего исследования, проведенного учеными из США и Европы. Они наблюдали за 26 000 беременных, а также за здоровьем их детей до достижения шестилетнего возраста.

Авторы выяснили, что реже всего будущие матери ели рыбу в Бельгии — менее одного раза в неделю, а чаще всего — в Испании (4,45 раза в неделю). Дети женщин, употреблявших рыбу не менее трех раз в неделю, были более склонны к полноте — их индекс массы тела был выше, чем у сверстников как при рождении, так и в шестилетнем возрасте. В четырехлетнем возрасте дети, родившиеся у таких матерей, на 14% чаще имели лишний вес, чем их ровесники, чьи матери ели во время беременности меньше рыбы. В шестилетнем возрасте этот параметр достигал 22%.

Напомним, что беременным рекомендуют употреблять рыбу из-за содержащихся в ней омега-3 жирных кислот, которые положительно влияют на развитие головного мозга будущего ребенка. Исследователям во главе с Никосом Стратакисом (Nikos Stratakis) еще предстоит выяснить, с чем связана обнаруженная зависимость. Они предполагают, что к набору веса у детей приводят какие-либо соединения, накапливающиеся в рыбе.

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Саша Кот
Вырас на рыбе и родители всю жизнь ели . Толстыми язык не поворачиваптся не кого назвать. А на америкосов как не глянешь так свинья жирная на своих бургерах рождается))))
СсылкаПожаловаться
Светлана В.
Ну даже если эти, на мой взгляд, сомнительные выводы есть правда, то пусть лучше ребенок будет толстый с хорошо развитыми мозгами, чем худой дурачок:)))
СсылкаПожаловаться
Роман Гептнер
Жрать надо меньше, в любом возрасте))
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.