Наука, , УНН

Избыточное количество брокколи вредит щитовидке — ученые

Чрезмерное употребление капусты брокколи и других представителей семейства крестоцветных и зеленых листовых овощей может спровоцировать гипофункцию щитовидки.

Об этом сообщили диетологи из Гарвардской школы здоровья населения.

Несмотря на то, что капуста брокколи является полезной среди овощей, однако, по оценкам профессора диетологии и питания Терезы Фунг, вредной для здоровья может быть именно чрезмерная порция брюссельской, цветной, кудрявой и капусты брокколи.

Как отметила диетолог, количество порций этого продукта необходимо согласовывать с врачом. Особенно людям, которые принимают препараты для щитовидной железы.

Стоит отметить, что тепловая обработка способствует разрушению веществ, которые потенциально опасны для щитовидки.

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.