Общество и государство,

Производитель рассказал, когда Durex вернутся

В Reckitt Benckiser объяснили, почему презервативы пропадают из аптек.
Lori.ru

16 июня руководитель Росздравнадзора Михаил Мурашко сообщил, что презервативы Durex не зарегистрированы в России в установленном порядке и до проведения регистрационных процедур их продажа запрещена.

В Reckitt Benckiser «Здоровью Mail.Ru» сообщили, что «данный процесс носит чисто административный характер, качество и безопасность использования презервативов Durex не оспаривается».

В компании напомнили, что презервативы Durex в течение многих лет были зарегистрированы Росздравнадзором без указания конкретных вариантов исполнения. В соответствии же с новыми требованиями Росдравнадзора компания должна будет включить информацию о различных вариантах исполнения презервативов Durex в регистрационное удостоверение и материалы регистрационного досье.

«Корректная регистрация, качество и безопасность продукции для потребителей являются основными приоритетами деятельности компании Reckitt Benckiser. Мы стремимся урегулировать сложившуюся ситуацию в кратчайшие сроки», — уточнили в Reckitt Benckiser.

Накануне Михаил Мурашко объяснял ситуацию так: «Они [презервативы Durex] не зарегистрированы в установленном порядке. Это значит, что линейный ряд, который представлен компанией, не имеет российской регистрации. В соответствии с законодательством медицинские изделия должны пройти испытания технические, токсикологические, и все это должно пройти экспертизу в Росздравнадзоре».

По его словам, у продукции британской компании, есть еще шанс вернуться на российский рынок — после проведения соответствующих регистрационных процедур.

«Они [презервативы Durex] должны либо зарегистрировать как новое изделие, либо внести изменения в установленном порядке. Компания обязана соблюдать законодательство, это не первый случай, просто это касается многих, поэтому он стал резонансным», — отметил Мурашко.

Пресс-секретарь ведомства Ольга Малеева уточняла, что «эффективность и безопасность не подтверждены результатами соответствующих технических испытаний, токсикологических исследований и клинических испытаний».

Мурашко заверил, что дефицита презервативов на российском рынке не возникнет. По его словам, в стране зарегистрировано 60 наименований презервативов, поэтому никаких перебоев не будет. Между тем Durex — один из лидеров рынка, на них приходится 25% объема продаж презервативов в России, еще 40% у Contex и около 10% у Vizit.

Как уточняли в РБК, в Reckitt Benckiser— компании-производителе сообщили, что сейчас проходит переоформление регистрационного удостоверения презервативов Durex, поэтому сейчас их продавать нельзя. Когда возобновятся продажи, не уточняется.

В апреле 2015 года австралийский суд оштрафовал Reckitt Benckiser за то, что во всех видах обезболивающего Nurofen используется одно и то же вещество — ибупрофен, при том что цена и рекомендации к применению на различные виды этих таблеток сильно различались.

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Цивис
да здравстует ВИЧ!!!
СсылкаПожаловаться
Ренева
В ответ на комментарий от Юрист Заочник История переписки2
Юрист Заочник
Да, а ты содержать будешь!)))
СсылкаПожаловаться
+++++
СсылкаПожаловаться
Ренева
скорее бы они уже вернулись на прилавки. мой запас не вечен(((
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.