Происшествия, , Новости Перми

Из Прикамья депортируют девять ВИЧ-инфицированных иностранцев

Конституционный суд запретил депортацию два года назад.

За полгода у иностранцев в Пермском крае было выявлено 13 случаев инфекционных заболеваний: девять человек ВИЧ-инфицированы и четыре больны туберкулезом. На иностранных носителей ВИЧ-инфекции, по результатам медицинского освидетельствования, подготовлены документы для депортации. Всего за полгода медицинскую проверку прошли 9 718 иностранцев, большинство из них — уроженцы Узбекистана и Таджикистана.

По данным СПИД-центра, за аналогичный период в прошлом году показатели были выше: 23 случая инфекционных заболеваний, из них 17 человек — носители ВИЧ-инфекции и шесть туберкулеза.

Напомним, на сегодняшний день Пермский край входит в десятку лидеров по количеству ВИЧ-инфицированных — на 100 тысяч человек здесь приходится 1043 носителя ВИЧ.

Напомним, депортацию ВИЧ-инфицированных иностранцев признали неконституционной в начале 2016 года.

 

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Андрей Ильин
И это правильно
СсылкаПожаловаться
Виталий Гросс
Интересно,что большая часть инфицированных жители Узбекистана и Таджикистана. Нужен визовый режим с этими странами.
СсылкаПожаловаться
Evgene D.
Да, неконституционно депортировать больных ВИЧ и прочей дрянью, будто нам своих мало... Повышать пенсионный возраст, вот что неконституционно, повышать НДС до 20%, вот что неконституционно, разрешать ФНС копаться в наших банковских счетах, для выискивания незадекларированных доходов, вот что неконституционно. Любое терпение, имеет свои пределы.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.