Общество и государство, , РИА АМИ

Италия лучше других европейских стран борется с раком

Тем не менее общество недостаточно знает о новых методах лечения онкологии.
Lori.ru

Более двух миллионов итальянцев смогли выиграть борьбу против рака, поставив свою страну на первое место в Европе. С такого обнадеживающего сообщения открылся XVII Национальный конгресс итальянской Ассоциации Медицинской Онкологии (AIOM), в котором приняли участие более 3 тысяч специалистов.

За последние семнадцать лет (1998–2015) число итальянцев, сумевших излечиться от онкологии, выросло на 18 % (для мужчин) и на 10 % (для женщин). Особенно высок процент в лечении распространенных видов рака, таких как рак толстой кишки (60,8 % вместо 57 %), рак молочной железы (85,5 % вместо 81,8 %) и рак предстательной железы (88,6 % вместо 83,4 %).

Кроме того, в настоящее время ведутся разработки новых методов борьбы против онкозаболеваний, например, иммуноонкологии. Специальные препараты как бы маркируют опухоль, делая ее видимой для собственных защитных сил организма. И как бы их мало ни оставалось у онкобольного, этого бывает достаточно, чтобы затормозить болезнь. Это уже не «стрельба по площадям», а прицельная, направленная только против опухоли терапия. Сейчас это самый многообещающий подход в мире. Данный метод отлично зарекомендовал себя в лечении меланомы, рака легких и почек.

Однако для рядовых итальянцев данные впечатляющие результаты мало о чем говорят: 41 % населения Италии считают, что не существует эффективных способов лечения онкологических заболеваний, 72 % никогда не слышали об иммуноонкологии. Такие данные приводятся в отчете AIOM, которая провела в сентябре этого года опрос 3 тысяч итальянцев. Данный отчет был представлен конгрессу: «Уровень медицины в нашей стране по-прежнему высок, — отметил президент AIOM Кармине Пинто, — но наши граждане недостаточно информированы в этом вопросе».

Для повышения уровня информированности населения о новых методах борьбы с раком Ассоциация AIOM планирует создать свою страницу в социальных сетях. «Таким образом интернет-пользователи смогут получить подробную информацию о способах предотвращения болезни и новых методах ее лечения. Кроме того, использование социальных сетей позволит нам развенчать многие циркулирующие в интернете мифы об онкологических заболеваниях», — добавил в заключении Пинто.

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Каролина Францовна
..есть деньги - есть лечение... Нет денег...Увы!!! пишите письма мелким почерком...
СсылкаПожаловаться
Ксюшенька
Да, это точно, как бы грустно это не звучало, без денег, новые методы лечения совершенно не спасают! Увы(!
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.