Практика, , РИА АМИ

Испанские медики научились восстанавливать сердце

Лечение проходит с помощью стволовых клеток.

Медики, работающие в одной из больниц в Испании, при помощи стволовых клеток произвели успешное лечение 7 пациентов, перенесших тяжелые сердечные приступы. И самым интересным является то, что в данном случае для восстановления пораженных сердечных тканей были использованы стволовые клетки, взятые у доноров. «Семь пациентов, на которых была испытана новая методика лечения и восстановления, чувствуют себя хорошо и быстро идут на поправку несмотря на то, что ткани их сердца понесли серьезный ущерб в ходе приступа» — говорится в официальном заявлении больницы Грегорио Маранона (Gregorio Maranon Hospital) в Мадриде.

В рамках продолжающейся программы клинических испытаний нового метода планируется провести лечение еще 55 пациентов, перенесших инфаркт миокарда.

Впрыск стволовых клеток был произведен через коронарную артерию спустя семь дней после момента приступа. К этому моменту состояние пациентов уже было стабилизировано, а использование стволовых клеток только ускорило процесс восстановления пораженных сердечных тканей и скорость реабилитации пациентов.

Медики долго занимаются поисками методов восстановления травмированных тканей сердечной мышцы. Первые эксперименты со стволовыми клетками костного мозга пациента проведены еще в 2001 году, позже прошлиуспешные клинические испытания этого метода восстановления.

В этих испытаниях использовались стволовые клетки пациента, совместимые с его организмом на 100%. Обработка и подготовка к использованию собственных стволовых клеток пациента занимает от 4 до 8 недель, за это время на пораженных сердечных тканях появляется рубец. Стволовые клетки, взятые у донора, могут быть подготовлены заранее и храниться в специальном банке.

Согласно данным Всемирной организации здравоохранения, ежегодно в мире от различных заболеваний сердечно-сосудистой системы умирают 17 миллионов человек, большая часть из них от инфаркта миокарда.

В России 2015 год объявлен годом борьбы с сердечно-сосудистыми заболеваниями, министерство здравоохранения РФ уже представило его план.

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Alessio
Что за трава
СсылкаПожаловаться
Юсуп Тарамов
В ответ на комментарий от 1
1
На Урале и в Западной Сибири растет трава ,если иногда пользоваться , то сердечно -сосудистых заболеваний вообще никогда не будет, стволовые клетки будут не нужны
СсылкаПожаловаться
Что за трава и где его купить
СсылкаПожаловаться
1
В ответ на комментарий от Юсуп Тарамов История переписки2
Юсуп Тарамов
Что за трава и где его купить
СсылкаПожаловаться
Справочник по травам посмотри ,там описание всех трав есть ,летом в конце июня можно собирать
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.