Наука,

Искусство делает людей добрыми и щедрыми

Те, кто любит посещать театры, музеи и галереи, помогают другим, установили психологи.
Lori.ru

Результаты исследования, проведенного учеными из Кентского университета (Великобритания), опубликованы в журнале Social Psychological and Personality Science.

Исследователи проанализировали собиравшиеся в течение двух лет данные 30 с половиной тысяч человек. Цель ученых было в том, чтобы выявить факторы, определяющие просоциальное поведение людей (добровольное желание приносить пользу другим). При анализе были учтены личностные качества людей, уровень образования, возраст, финансовое положение и так далее.

Оказалось, что волонтерством и благотворительностью чаще всего занимаются люди, задействованные в сфере культуры и искусства либо как зрители, либо как непосредственные участники. «Интерес к искусству является более мощным прогностическим фактором просоциального поведения, чем уровень материального благосостояния, образование, открытость новому опыту и многие другие параметры», — отметил ведущий автор исследования профессор Доминик Абрамс (Dominic Abrams).

Ученые предполагают, что наслаждение, которое мы получаем от восприятия произведений искусства или их создания, делает нас счастливыми и выступает в качестве катализатора, пробуждая желание совершать добрые дела, помогать тем, кто в этом нуждается.

Читайте также о том, что мешает вам быть счастливым.

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Елена Коломеец
Свершилось и я нашла этот способ! 12 000 рубелй - Ваша оплата в день (это минимум!)
Хотите так зарабатывать? Тогда переходите на сайт и смотрите видео!
Перейти по адресу http://eleon-2017.ru
СсылкаПожаловаться
артём
Голодные и озлобленые на жизнь люди по музеям неходят
СсылкаПожаловаться
Панкова Лейла
В ответ на комментарий от Илья Муромец
Илья Муромец
Свежо придание... Тогда почему есть столько жуликов среди реставраторов, хранителей музеев, да даже директор Третьяковки, находилась под следствием. "Приносить пользу другим" ... звучит более чем странно. Почитайте о матере ТЕРЕЗЕ и поймете почему кто-то написал, что если она святая, то я Иисус Христос! Все такие исследования сильно отдают лицемерием. Да даже Бог Яхве ПРЕДАЛ свой избранный народ. Он помогал последний раз евреям взять Иерихон, древнейший город мира. А когда получил то что хотел среди трофеев - ИСЧЕЗ И БОЛЬШЕ НИКОГДА НЕ ПОЯВЛЯЛСЯ И НЕ РАЗГОВАРИВАЛ. А бедный Иисус Навин, потеряв хозяина, постоянно возвращался к тому месту, где видел ангела, но все впустую. А он уже был стар и понял, что дальше завоевывать "Землю Обетованную" евреям придется самостоятельно. Помощи больше не будет.
СсылкаПожаловаться
100% согласна.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.