Наука, , РИА АМИ

Intel и Фонд Майкла Джея Фокса объединят усилия в изучении болезни Паркинсона

Ожидается, что к результатам работы получат доступ исследователи и врачи, работающие в данной области.

Корпорация Intel и Фонд Майкла Джея Фокса договорились о сотрудничестве в области изучения болезни Паркинсона и сбора данных о течении дегенеративного заболевании. Как сообщается на сайте Intel, организации проведут многофазовое исследование с использованием новой цифровой платформы. 

В начале этого года Intel и Фонд Майкла Джея Фокса начали небольшое исследование, в рамках которого 16 пациентов с болезнью Паркинсона и 9 здоровых волонтеров получили носимые электронные устройства для постоянного мониторинга их состояния. Теперь компании планируют расширить свое исследование и обеспечить подобными девайсами несколько тысяч людей. Вся информация о состоянии пациентов с болезнью Паркинсона (например, замедлении движений, треморе, качестве сна) будет передаваться в режиме реального времени на серверы Intel, а затем обрабатываться специалистами корпорации.

Исследователи отмечают, что подобный подход позволит избавить пациентов от необходимости постоянного ведения записей о своем самочувствии, а врачам получить доступ к полной информации о состоянии больного. Также в аналитическом центре Intel при обработке данных будет происходить автоматическое определение общих для всех пациентов состояний, что поможет составить модель развития болезни.

К концу этого года планируется запуск мобильного приложения, с помощью которого пациенты смогут делать записи о приеме медикаментов. Это приложение вместе с носимым электронным устройством, сделают возможным изучение влияния лекарственных препаратов на улучшение моторных функций пациента.

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.