Наука, , Врач.TV

Инсульт определяют по глазам

По сосудам в глазах можно определить состояние кровеносных сосудов в головном мозге.

Ученые из университета Сиднея в ходе уникального исследования научились определять возможность заболевания инсультом по глазам. В эксперименте, проведенном австралийскими учеными, приняли участие 3654 пациентов в возрасте от 49 лет. На протяжении семи лет проводилось фотографирование сетчатки глаза с целью обнаружения поврежденных кровеносных сосудов.

Также пациенты детально рассказывали врачам об ухудшении здоровья и о возникновении инсультов. Эксперимент позволил вывести определенную закономерность: пациенты, у которых была повреждена сетчатка глаза, сталкивались с инсультами в 70% случаев.

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
nataliya Голубева
В ответ на комментарий от Виктория
Виктория
да и возникшая дальнозоркость - первое проявление гипертонии...
СсылкаПожаловаться
Извините, могли ли бы Вы объяснить эту взаимосвязь, гипертонии и дальнозоркости. Наталья
СсылкаПожаловаться
Виктория
В ответ на комментарий от nataliya Голубева История переписки2
nataliya Голубева
Извините, могли ли бы Вы объяснить эту взаимосвязь, гипертонии и дальнозоркости. Наталья
СсылкаПожаловаться
Гдето прочитала, что взаимосвязью являются больные сосуды. Т.е. на начальном этапе развития гипертонической болезни уже происходит изменения в мелких сосудах, что и влияет на появление дальнозоркости. Т.е. если у человека появилась дальнозоркость, нужно срочно проверять сосуды и проводить профилактику гипертонии.
СсылкаПожаловаться
Лида Крук
Головные боли у меня давно,сколько себя помню,страдаю с детства.Давлени,как низкое так и высокое бываетчасто поэтому для понижения ничего не пью.Стоит голове разболеться,глаза наливаються кровью и даже припопадании воды в глаза,тоже все кровеносные сосуды в глазахвоспаляються,внешне вроде румянец и лицо в темноте не промахнёшься,а голова раскалывается.При чём и когда низкое давление и когда высокое,раньше у меня были мегринозные боли.Почему-то всегда помогал аспирин,если вовремя выпью таблетку,приступ,как правило через полчаса прекращается,но если опоздаю,тогда болидо рвоты,и надо колоть магнезию и более сложные препараты.При давленииверхнем160 у меня гипертонический криз,спасает скорая,и как опеределить,будет инсульт или нет.Они меня 1,5года назад гоняли и к глазному и к ЛОру и только,когдаразнесло всё лицо я попала к невропатологу,где сразу напичкали всякими лекарствами.Хотя именно он отправил на генген с подозрением на гайморит.а потом на КТ и пошло поехало.Пока не выяснили,что у меня резко повышается давление и в правое полушарие не поступает достаточное колличество кислорода вместе с кровью. А вот как точно определить по глазам так и не пишут ,если сами врачи не определяют.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.