Происшествия,

Индийца насмерть засосало в аппарат МРТ

Он оказался включен, когда мужчина вошел в кабинет с металлическим баллоном в руках.

Трагический инцидент произошел вечером 27 января в одной из больниц города Мумбаи. Как сообщает местный телеканал NDTV, 32-летний Раджеш Мару сопровождал на процедуру МРТ свою пожилую родственницу. Поскольку женщине постоянно требовался кислород, Мару спросил представителя медперсонала, обслуживающего отделение, можно ли ему внести металлический баллон в помещение, где находится томограф.

При этом Мару был в курсе, что из-за мощного магнитного поля, создаваемого аппаратом, входить в кабинет с любыми металлическими объектами обычно категорически запрещено. Но представитель медперсонала заверил Мару, что томограф сейчас выключен и внесение баллона в помещение не представляет никакой опасности. «Когда мы сказали ему (представителю медперсонала), что металлические предметы не разрешены в кабинете МРТ, он сказал: “Все в порядке, мы так делаем каждый день”», — рассказал родственник Мару. При этом присутствующие при разговоре врач и технический сотрудник, по его словам, промолчали.

Во время загрузки произошла ошибка.

Но как только Мару внес в кабинет металлический баллон, выяснилось, что томограф включен. Магнитное поле мгновенно притянуло мужчину, и того засосало внутрь аппарата. Томограф тут же выключили, но извлечь пострадавшего из сканера было нелегко, так как его рука застряла. Кроме того, у Мару отекли ткани и началось массивное кровотечение, что еще больше затрудняло задачу. В итоге мужчину все же удалось вытащить. Мару срочно доставили в реанимацию, но через десять минут он скончался.

Семья погибшего обвиняет в случившемся медперсонал, обслуживающий аппарат МРТ. Родственники Мару уже подали соответствующий иск в суд. Двое медиков арестованы полицией, их обвиняют в причинении смерти по неосторожности. Больница начала собственное расследование этого случая.

Читайте также: индиец съел шесть килограммов металла.

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Proteus
В ответ на комментарий от DEV История переписки3
DEV
У меня жена на МРТ работает. Им запрещено ходить с металлическими предметами в комнате с прибором МРТ. А часы, если часто там ходить, намагничеваются и приходят в негодность. Много случаев, когда люди приходят на обследование с металлическими предметами и их (предметы) притягивает. Иногда и травмы бывают. Были и смертельные травмы, но в других больницах.
СсылкаПожаловаться
А коронки в зубах как реагируют? у меня целая тонна стоит
СсылкаПожаловаться
DEV
В ответ на комментарий от Proteus История переписки4
Proteus
А коронки в зубах как реагируют? у меня целая тонна стоит
СсылкаПожаловаться
С ними проблем нет.
СсылкаПожаловаться
DEV
С ними проблем нет. Обо всех протезах нужно говорить врачу. Они сами должны об этом спрашивать.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Вы не ввели текст комментария
Вы не ввели текст комментария