Наука и практика, , "РИА Новости"

Имбирь может помочь в борьбе с астмой, установили ученые

МОСКВА, 19 мая — РИА Новости. Составляющие имбиря могут облегчить дыхание людям, страдающим астмой, установили ученые из Колумбийского университета, труд которых был представлен на международной конференции Американского торакального общества (American Thoracic Society) в Филадельфии

Астма выражается сужением бронхиол, по которым воздух передается в легкие и из них. Наиболее распространенные лекарства против астмы под названием бета-агонисты направлены на расслабление гладкой мускулатуры стенок дыхательных путей.

«Астма все больше распространяется в последние годы, но несмотря на понимание ее природы и механизмов развития, на протяжении последних 40 лет найдено только несколько лекарств, способных облегчить симптомы этого заболевания. В нашем исследовании мы показываем, что очищенные компоненты имбиря могут работать совместно с бета-агонистами, чтобы расслабить мускулатуру дыхательных путей», — говорит доктор Элизабет Таунсенд (Elizabeth Townsend), работающая на кафедре анестезиологии в Колумбийском университете.

Исследователи изучали образцы ткани дыхательных путей, подвергая их действию ацетилхолина, нейротрансмиттера, вызывающего спазмы бронхов. Затем ученые смешали бета-агонист изопротеренол с тремя отдельными компонентами имбиря: 6-джинжерол, 8-джинжерол или 6-шогаол. Все образцы ткани были подвергнуты влиянию каждой из трех смесей, реакция расслабления мускулатуры была зафиксирована для сравнения. Сочетание компонентов имбиря с традиционным лекарством дало лучший эффект нежели использование только препарата. Из трех компонентов имбиря наилучшие результаты показал третий.

«Поняв механизмы воздействия составляющих имбиря на дыхательные пути, мы сможем использовать эти знания для терапевтических методов облегчения симптомов астмы», — отмечают авторы.

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Каждый День
Мне 34 года страдаю астмой атопической формы с 6ти лет (аллергия на пыль,кошек и собак) все перепробовала,и в санатории с детва ездила,соляные шахты посещала,бегала,народные средства всякие перепробовала,могу сказать что никак ее вылечить не могу..Купила,препарат "Симбикорт"один раз в сутки только использую, плюс к этому начала обливаться холодной водой после бани,чувствую себя намного лучше!!!
СсылкаПожаловаться
Николай Ермаков
В ответ на комментарий от Ольга Клюева
Ольга Клюева
Моему старшему сыну уже 25, а в 4 года был диагноз на домашнюю пыль и на помидоры. Пыль не возможно всю удалить , продала все ковры, книги.Были голые стены и линолиум и влажная уборка два раза в день. Но даже и это не спасало .Бывало в обед выписали а вечером опять положили с приступом.Мучились до 10 лет .Пили по три раза на день эуфилин с демидролом. В 10 лет сходил на сеансы иглоукалывания и лазаре терапия. Потом два года не было приступов.Потом сели на сальбутомол.Но очень хорошо помог бассейн и велосипед.Сейчас он ходит в тренажёрку , бегает .Всю зиму в горах на сноуборде .Но болнчик всегда при нём .Скорее для моего успокоения.Брызгается очень редко. Выздоравливайте и не падайте духом.ребёнок это чувствует.
СсылкаПожаловаться
Оля! Иголки хорошо, но с иглами нужно ещё и прижигание. Бронхит, астма, лечат на востоке иглами и обязательно прижигание. Найдите хорошего мастера.
СсылкаПожаловаться
Elena Buyanova
Пыль, конечно, не устранишь. Это бессмысленная затея избегать, убирать. Но можно устранить неправильную (ошибочную) реакцию иммунитета на эту пыль. Ведь у большинства людей та же пыль или другие аллергены не вызывают реакции.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Знаков: 0 из 2000
Вы не ввели текст отзыва
Знаков: 0 из 2000
Вы не ввели текст отзыва