Новости компаний,

Проект «Естественный интеллект» приглашает поиграть в науку

Стартовал масштабный онлайн-проект для любителей науки.
Lori.ru

На этой неделе запустилась Лига знаний «Естественный интеллект». Проект призван объединить людей, открытых новым знаниям, и популяризовать науку, повысив грамотность людей в этой области. Онлайн-игра объединила в себе сразу несколько областей — биологию, химию физику и географию.

Организаторы постарались привлечь внимание молодежи к естественнонаучным дисциплинам, используя такой нестандартный подход, как геймификация. Она обеспечит интерактивность прохождения заданий во время всех сезонов игры.

Их, кстати, будет несколько. Первый, стартовавший в понедельник, 9 октября, продлится до 11 декабря этого года. Те участники, которые покажут лучшие результаты, отправятся в Германию на экскурсию в интерактивный научный музей. 

Партнерами проекта стали ведущие российские вузы и НИИ. Среди них - МГУ им. Ломоносова, Московский политехнический университет, а также Первый МГМУ им. И. М. Сеченова. Экспертами Лиги знаний выступили люди, известные не только в научных кругах, но и за их пределами — Александр Панчин, Егор Быковский, Артем Оганов и Алексей Кащеев. 

Узнайте, кто и за что получил Нобелевскую премию по медицине в этом году.

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Руслан Наг
наука это состояние души, оно есть или его нет, "популяризовать" и "привлекать внимание" смысла не имеет
СсылкаПожаловаться
Николай Минин
В ответ на комментарий от Руслан Наг
Руслан Наг
наука это состояние души, оно есть или его нет, "популяризовать" и "привлекать внимание" смысла не имеет
СсылкаПожаловаться
Хорошо. Но думаю, что наука - это не только состояние души. Не случайно исследователи выделяют "основные характеристики теоретического ума как творца мыслей: самостоятельность и нешаблонность; критичность и доверие; глубина и широта; ясность и разносторонность; гибкость и опыт (навыки); пытливость и настойчивость; терпение и систематичность; целеустремленность и креативность". (С. Рубинштейн: «Ум – это способность видеть существенное».)
Нужны также - твердая ясная цель, мотивация, воля, здоровье, финансы, связи, научное руководство, соответствующее образование, прочие разнообразные таланты и много чего еще.
Пусть дерзают. Почему бы и нет?
СсылкаПожаловаться
Нгумомба Ячсмит
Правильный почин, почему бы и нет?
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.