Наука,

Худые друзья помогают сбросить вес

Общение с людьми той же весовой категории, что и вы, приносит чувство комфорта, но затрудняет процесс похудения.

К такому выводу пришли исследователи из Бэйлорского университета (США), их работа опубликована в журнале Obesity.

Ученые проанализировали данные более чем 9 тысяч американцев от 18 до 65 лет. Все они отвечали на вопросы по поводу их веса и социальных связей. Участников, в частности, спрашивали, хотели бы они похудеть, оставаться в нынешнем весе, или наоборот, поправиться. Людей также просили сообщить о четырех людях, с которыми они проводят больше всего времени, и сравнить их массу тела со своей. Через  год опрос повторили.

Оказалось, что желающие похудеть чаще общаются с людьми толще себя, и реже — с более худощавыми, чем те, кто доволен своим весом. В то же время, если спустя год в близком окружении мечтающего похудеть появлялся худой человек, шансы исполнить мечту возрастали.

Расчеты показали, что для человека ростом 178 сантиметров появление каждого нового худощавого друга ассоциируется со снижением массы тела примерно на 300 граммов. Если же количество социальных связей с худощавыми людьми увеличивается в сто раз, влияние на массу тела желающего похудеть становится еще более существенным.

«Мы пока не знаем, как и почему это происходит, — отметил ведущий автор исследования Мэтью Андерсон (Matthew Andersson). — Мы даже не знаем, как именно респонденты контактировали с этими людьми — лично или в соцсетях. Может быть, они с ними ходили есть, в спортзал, или вообще делали что-то совершенно не связанное с набором веса или его снижением».

Читайте также о том, что мешает похудеть.

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Васнецова
Ну как почему ..? В природе есть такие такие явления, если Кубик сахара положить в воду, он раствориться. И так же люди. Работают стадные инстикты - Быть как все! Это нормально.
СсылкаПожаловаться
Мир полон загадок
Честно, меня уже тошнит от пропоганды насчет похудения. Надоело уже.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.