Наука,

Хороший характер оказался самым важным при выборе партнера

Люди склонны делать ставку на полезные черты характера.

Когда нам нужно решить, будет ли нам другой человек другом или партнером, мы неосознанно в большей степени ориентируемся на позитивные черты его характера, нежели на какую-то конкретную материальную выгоду, которую потенциально можно от него получить. К такому выводу пришли психологи из Нью-Йоркского университета, чье исследование опубликовано в журнале Nature Neuroscience.

Используя метод функциональной магнитно-резонансной томографии (фМРТ), исследователи наблюдали за изменением активности головного мозга участников эксперимента, в ходе которого они принимали решения, связанные с получением вознаграждения. Участники играли в экономическую игру, во время каждого раунда которой они встречались с двумя другими игроками и должны были выбрать одного из них для дальнейшего взаимодействия. Каждый из игроков обладал денежным фондом, различающимся по объему, и имел возможность делиться с другими некой его частью. Некоторые игроки были более щедрыми, а некоторые — менее, причем вне зависимости от размера своего фонда.

Анализ показал, что игроки при выборе партнера в большей степени ориентируются на уровень щедрости других участников игры, нежели на конечную выгоду, которую они могут получить от контакта с ними. Картина активности мозга во время этого выбора показала, что в процессе оценки размера будущего вознаграждения, как и ожидалось, задействован вентральный стриатум — отдел мозга, ответственный за мотивацию, который еще называют «центром вознаграждения». Однако результаты фМРТ показали, что эта же область даже еще более активна при оценке уровня щедрости потенциального партнера, что свидетельствует о более широкой сфере ответственности этой зоны мозга, чем было принято думать.

«Результаты показывают, что люди, пытаясь разобраться в окружающем мире, смотрят шире простой оценки возможности получения вознаграждения, в какой бы форме оно ни выражалось, — пояснил один из авторов работы Дэвид Амодио (David Amodio). — Они скорее склонны обращать внимание на общие характеристики, свойства и качества других людей и объектов, которые в итоге могут быть им полезны».

Исследователи из Калифорнии разработали компьютерную программу, способную предсказать, насколько эгостично поступит человек в той или иной ситуации.

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Анжела Чуева
Про последний абзац можно подробнее, наверное пропустила
СсылкаПожаловаться
Смайлик
Серьезно? - С иронией
А я не знал. - С сарказмом.
Видимо на планете другие есть, помимо таких как я (которые смотрят на характер).
Лол.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.