Образ жизни, , Здоровье Info

Хламидия и беременность. Как защититься?

Любая будущая мама заботится о здоровье малыша. А что делать, если подцепила хламидиоз? Какие у него симптомы? Чем он опасен для мамы и ребенка?

Распространенность хламидиоза

Ежегодно около 100 000 беременных заболевают хламидиозом, сообщает Центр по контролю заболеваний США. На настоящий момент хламидиоз считается самой распространенной бактериальной инфекцией, передающейся половым путем.

Симптомы хламидиоза

У большинства мужчин и женщин болезнь течет бессимптомно. Поэтому важно регулярно проходить обследование, как советуют специалисты. Когда симптомы проявляются, они включают боль во время мочеиспускания и полового акта, ненормальные выделения из влагалища, тошнота, повышение температуры. Обычно симптомы возникают через несколько недель после заражения. Иногда хламидиоз может приводить к бесплодию.

Риск для мамы и малыша

При отсутствии лечения хламидиоз может вызывать преждевременные роды. Во время родов возможно заражение младенца, у которого развиваются инфекции глаз или пневмония.

Лечение хламидиоза

Хламидиоз эффективно лечится таким доступным антибиотиком как азитромицин, который безопасен и для мамы, и для ребенка. Согласно рекомендациям, через три месяца после лечения нужно опять провериться у врача, а также сделать это еще раз в третьем триместре беременности.

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
>>SLS<<
И вот зачем публиковать такую чушь??? Да никогда одним азитромицином хламидию не победить!!! Нужно в обязательном порядке комплексная терапия, которая включает в себя не только специфические антибиотики, а в большинстве своем антипротозойные, противогрибковые препараты (так как хламидия частый спутник (до 99%) того же трихомониаза, каендидоза (молочницы) и других инфекций)!!!! Так же нужны вспомогательная иммунностимулирующая и модулирующая терапия, витамины!!! В обязательном порядке местные препараты и т.п. Вот люди начитаются такой чуши и бегут покупать одну таблетку азитромицина, а в дальнейшем болезнь переводится в хронь и лечится очень тяжело как практически, так и финансово... И не будем забывать о скрытых осложнениях хламидиоза - проблемы с глазами, с суставами, а по последним исследованиям и с легкими (та же астма, которую списывают на аллергию) и другие органы.... Это коварная инфекция и еще ой как мало изучена.... так что ее лечение очень серьезная проблема....
СсылкаПожаловаться
Дарья Гаврилова
Полностью согласна!
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.