Общество и государство, , Росбалт

Хирург-вымогатель попалась на камнях в желчном пузыре

КРАСНОЯРСК, 19 октября. В Красноярском крае задержана врач-хирург, вымогавшая у пациентов деньги. Об этом сообщает пресс-служба краевого ГУВД.

В отношении врача хирургии одной из городских клинических больниц заведено уголовное дело. По материалам УБЭП, женщина, злоупотребляя должностными полномочиями, вымогала деньги с пациентов за операции, которые относятся к перечню бесплатных.

Подозреваемая была задержана с поличным при получении 10 тыс. рублей за проведение операции по удалению камней из желчного пузыря.

В ходе работы по уголовному делу сотрудники Главного следственного управления при ГУВД по Красноярскому краю установили, что к поборам с пациентов злоумышленница привлекла своего сына, работающего хирургом в этом же отделении.

Следствием установлено, что в течение двух лет этими врачами незаконно присвоены деньги 600 пациентов. Сумма причиненного ущерба составляет более 100 тыс. рублей.

Ведется расследование.

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
RomanR
Тут два вопроса: 1. Примеры нищих 2.А что делать врачам и почему вдруг на них свалили государственную проблему? Вот как вы себе представляете действия врача, которому надо принести домой в конце месяца для Новосибирска, например - 1 комнатная квартира 12тр/мес + продукты в среднем 6-8 тр месяц (очень экономно) на двух человек. Принесет домой 6 тысяч зарплаты и считай он уже бомж ничем не отличающийся от остальных, вы понимаете, что не врачи виноваты в этой ситуации?
СсылкаПожаловаться
RomanR
Абсолютно согласен. У меня много врачей знакомых. Я часто помогаю им с их проблемами по моей специальности (детей готовлю по математике и английскому + консультирую в области использования домашнего компьютера) - поэтому у меня пока проблем нету с больницами таких острых. Что делать тем у кого друзей таких нет - просто не знаю. Думать про это тоже страшно.
СсылкаПожаловаться
efa
Спасибо всем за отзывы! у меня возникло несколько вопросов. Первое, почему всегда даётся такой чисто советский кастрированный вариант клятвы Гиппократа? А где про то, что оказывающий помощь бесплатно будет изгнан из цеха врачей? Второе. Мне моё образование и навыки дались далеко не бесплатно. Кроме ВУЗа были очень платные курсы за пределами нашей Родины. Почему моя зарплата должна быть одинаковой с тем, кто ничего не делает, что бы быть лучше? Или вы хотите лечиться у бедных и неграмотных?. Увы, но медицинское образование стоит денег. И оплачиваем мы его из своего кармана. Да, всё вы правильно про мораль и пр. Но платить врачам 4000 это морально?! И не надо требовать от 17летних детей, поступающих в мединститут, полного отказа от жизни, семьи ради высоких идеалов. Вы-то не идете в школу.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.