Практика,

Хирурги оказались самыми доступными врачами

К ним легче всего попасть без направления.
Фото Lori.ru

В Единой медицинской информационно-аналитической системе Москвы (ЕМИАС) выявили самых доступных врачей, записаться к которым можно самостоятельно, без направления.

На июль 2015 года, самыми доступными врачами оказались хирурги и урологи: к ним в 98,5% случаев можно попасть на прием в день обращения или в течение 5 ближайших дней. Следом идут окулист и лор, к которым могут комфортно записаться на прием 96,3% пациентов. Относительно загружены терапевты и педиатры, поскольку для них комфортным сроком ожидания записи на прием является день обращения или следующий день. Тем не менее 93,4% взрослых москвичей и 88,3% детей могут попасть на прием к нужному специалисту в таком промежутке времени. Также, по данным исследования, доступность терапевтов за последнее время увеличилась на 30%.

В секторе коммерческой медицины, согласно данным «Здоровья Mail.Ru», прием педиатра — один из самых дорогих, он стоит 2,5 тысячи рублей, а вот визит к терапевту  обойдется дешевле — в пределах 2 тысяч рублей. В разделе «Запись к врачу» на нашем сайте вы можете записаться на прием в государственную или частную поликлинику.

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.